오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

매우 늦은 가입 인사입니다. ^-^;;

페이지 정보

본문

안녕하세요. 허접한 엔지니어 강인성이라고 합니다.
작년에 가입하면서 인사 올린줄 알았는데 지금 찾아보니 없네요...
이런 황당함이... -_-;;
90년에 포이동 소재 아스노바라는 곳에서 어시스트로 엔지니어를 시작했구요, 문천수 기사님, 임창덕 기사님이 스승님들이십니다.
누엔도를 기반으로 하는 합정동 소재 "아름다운 나라"라는 녹음실에서 일하고 있구요, 앤썸, 바이브, 김정민등 가요도 많이 했었지만, 현재는 CCM 위주의 작업들만 하고 있습니다.
이 곳에서 글들을 읽으면서 "아직도 나는 우물 안의 개구리"라는 생각을 하게되는군요.
좋은 글들 많이 부탁드리구요, 많은 가르침 부탁드립니다. *^-^*

관련자료

소리님의 댓글

우물안의 개구리라... 저도 요즘 많이 하는 얘기중 하나이죠^^; CCM작업을 많이 하신터라 이름은 익히 듣고 있습니다... 좋은 글 부탁드립니다...

운영자님의 댓글

반갑습니다. 인성님.

싸이의 방명록에 인사글도 남겨놓긴 했습니다만..

그래도 오디오가이에도^^

앞으로 인성님께서 들려주시는 많은 이야기 들을 수 있는 기회가 있었으면 좋겠습니다.

퍼즐님의 댓글

반갑습니다..인성님
혹시 틀리지 않다면 작년에 정종원 목사님 어노인팅 앨범 작업하실때
제가 엘에이에서 보컬 오버더빙 해서 보내드렸는데..(전화통화도 한걸로 기억함..)
환영하고 자주 와서 좋은 정보 주십시요..

강인성님의 댓글

많은 분들이 환영해주시니 몸둘바를 모르겠습니다. 감사합니다. ^^
반갑습니다, 소리님. ^-^
황권익님, 그걸 들어보셨군요. 부끄럽네요. ^-^;;
영자님. 아직 부족한 것이 많습니다. 좋은 정보 많이 교환 부탁합니다.
miding님, 여기서 뵈니 새롭네요. ^-^
호준이 형, 잘 부탁해요. ^^
퍼즐님. 통화한 사람은 제 어시스트였습니다. 그래도 우린 이미 만나본거나 마찬가지죠?
이제보니 이 곳에 계신 분들 모두가 저하고 인연이 닿는 분들이셨네요.
역시 죄짓고는 못산다니까요. ^-^;;

성우철님의 댓글

강기사님 이곳에서 뵈니 무척 반갑습니다...건강하시죠?
저도 매일 글만 읽다가다가 강기사님 이름보고 한줄 남깁니다..
다음에 기회되면 뵙겠습니다...

강인성님의 댓글

앗!!! 우철씨도 여기 있었네?
쪽지로 전화번호 좀 날려줘. *^-^*
저번에 대전 갔었는데, 연락처를 몰라서 그냥 왔거든. ㅠㅠ
  • RSS
전체 18건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 492 명
  • 오늘 방문자 4,059 명
  • 어제 방문자 6,568 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,853,486 명
  • 오늘 가입자 0 명