오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

사람이 산다는 것...

페이지 정보

본문

지난 토요일엔 중국 청도로 들어가시는 선배님의 조촐한 환송식이 있었습니다.
어린 시절, 근로 노동자를 상대로 중학과정을 가르치는 교회의 야학교에 서로 봉사갔다가 만난 인연이 끊어지지않고 20년이 넘게 이어져 오고있는 9살 연상의, 제게 많은 영향을 주시고 인생의 모델이 되어주신 존경하는 선배님입니다.

자신이 손해보더라도 남의 안타까운 꼴을 두고는 못보는, 당신 주변의 소외받고 어려운 사람들을 항상 먼저 보살펴주던... 그래서 정작 식구들에겐 늘 미안해하던 그 멋진 선배님이, 가장의 의무를 다하고자 식구들과 함께 중국으로 들어가게 되었습니다.

짙은 눈썹의 풍채좋던 얼굴에 사내다운 호탕한 웃음을 웃을 줄 알던 그 선배가, 이제 중년의 모습이 짙게 그늘진 모습이 되어 "중국 들어오면, 꼭 놀러와라!!!"며 굳게 포옹하고 어깨를 들먹이던 통에, 밤새토록 그리고 지금까지도 아릿한 마음이 지워지질 않네요.

잘 다녀오세요, 형님.
형님, 참 멋진 분이세요.
사랑합니다. 잘 될꺼에요, 형님.

----------------------------------------------------------------------
이번에 제가 좋아하는 형님이자 이 곳 회원이시기도 한 장호준 선배께 신세를 졌습니다.
사람이 산다는 것...
다 정(情}이 아니겠습니까?

호준이 형.
제가 많이 좋아하는 거 알죠? *^-^*

관련자료

김형태님의 댓글

한참 헷갈렸습니다.
무신...장호준님께서 중국에 가시는가?하고요.
세번을 읽고서야...앞에 있는 선배님이시라는 분과....
아래 감사의 글의 장호준님은 각각 다른 분이셨습니다.

캘리포니아에 계실 장호준님이 왜 청도로 가셨는가?하고...
잠시 헷갈렸습니다.

두 이야기의 절묘한... 합성이었습니다...

지나가다가..적습니다.
하도 오랫만에...여길 들렸습니다.
먹고 살려고 바빠서...

장호준님의 댓글

차이나타운이라도 한번 가야겠네... 아님 오늘 점심에 짜장면을 먹던지...
김교수님, 잘지내시죠? 열심히 돈 모으시겠지만.ㅋㅋ

강인성님의 댓글

충무로에 손으로 면을 치는 기가막히게 맛있는 짜장면집을 알아놨어요.
형 오시면 모시고 가죠.
한번쯤 안들어 오실래요? *^-^*

김형태님의 댓글

네..잘 지내고 있습니다.
강의에 치여서...리...... 제가 10년동안을 따져서...
올해 가장 강의가 많습니다.

그리고 맥북 프로 이미 구입해서...강의때 사용하고 있습니다.
키노트로 작업해서 강의하는데... 파워포인트보다...훨씬 느낌이 좋습니다.
전 원래 파워포인트로 강의하는 것 싫어하는데....
강의가 많으니깐.... 그냥...더 쉬운 방법이... 슬라이드 강의여서...
그렇게 해 버렸습니다. 올해만.....

맥북 프로... 어플리케이션들이 안나와서....
제대로 사용하고 있지 못합니다만....
몇가지...어플리케이션으로도 충분히 잘 사용중입니다.

장호준님의 댓글

도대체 위의 두분들은 서울시간으로 새벽 5-6시에 뭐하고 있습니까? 새벽기도 다녀온것도 아닐테고... 인성아, 물건은 있고, 내 생각에 가장 좋은것은 후배가 2주정도 후에 다시 LA로 올라와서 당일 비행기로 한국에 간다니까, 그때 받아가는것이 좋을것 같은데, 괜히 멕시코 갔다가 문제라도 생기면.... 이쪽에서 오버나잇 운송비로 나가는 비용도 만만치 않다 150불정도. 그라운드로 받으면 몇십불안되지만...

강인성님의 댓글

형님 편하신대로, 차질없이만 진행 시켜주세요. *^-^*

땅이 넓으니까 "오버 나잇"이라는 운송료가 있군요.
괜히 부럽다는 생각이 듭니다.
전에 형님 가족이 네쉬빌에서 LA로 며칠동안 자동차로 이동할 때의 여정이 무척 좋아보이고 부럽더라구요. *^-^*

강인성님의 댓글

김교수님, 제가 강의할 때도 저런 식으로 두서없이 뛰어넘어서 가끔 학생들이 헷갈려하기도 합니다.
저는 조그만 PDA에 제목만 적어서 하는 수준이라... ^-^;;
  • RSS
전체 18건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 788 명
  • 오늘 방문자 621 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,813,910 명
  • 오늘 가입자 0 명