오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

한국에서 제작한 효과음 씨디가 있나요?

페이지 정보

본문

한국에서 제작한 효과음 씨디가 있는지 궁금합니다.

비오는 소리, 바다 소리, 차 지나가는 소리 등등 한국에서 노음된거면 좋겠는데요.

그런게 있다면 어디서 판매하는지 좀 알려주세요. 가격과 씨디 제목도 궁금합니다.

(_ _)

관련자료

별나라여행가님의 댓글

고맙습니다. 알려주신 곳에 가봤는데 거기서 파는것들은 수입품 들인것 같네요.
제가 원하는건 한국에서 녹음된 한국의 소리들 이거든요. 아마도 한국에서는 효과음 씨디들을 안 만드나 보군요.
맘같아선 직접 가서 녹음해다가 쓰고싶지만... 차비가...
누구 비행기표 남는거 없어요? T.T

오명록님의 댓글

제가 개인적으로 가지고 있는 효과음들이 조금 있습니다...그런데..그 효과음 듣다가 허리우드 엣지를 듣고 나서는 그 효과는 안쓰게 되더군요...그리고 국내 몇몇 사이트에서 허접하게 녹음해서 판매하는 것들이 있는데...미국제품하고는 게임이 안됩니다.
그냥 수입품 쓰시는 것이...

별나라여행가님의 댓글

갖고 계신게 한국에서 녹음된 소리들인가요? 혹시 길거리 소음 종류 있으신가요? 차소리, 비오는 소리, 사람들 오가는 소리, 등등 일상적으로 한국의 길거리에서 들을 수 있는 소리들을 찾거든요.
  • RSS
전체 32건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 596 명
  • 오늘 방문자 4,934 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,812,175 명
  • 오늘 가입자 0 명