오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

[질문] 저 취업에 관한 질문입니다..

페이지 정보

본문

저는 엔지니어를 꿈꾸는 학생입니다..
엔지니어링에 대해 아는건 없지만 너무 하고 싶거든요..
그래서 제가 몇몇 분들에게 묻고 해봤는데요.
과거에는 엔지니어가 되려면 스튜디오에 인턴으로 들어가서 열심히
하다보면 된다고 하던데요..
요즘도 그런게 가능 한가요?
요즘 보면 학원도 많고 학교도 많던데요..
꼭 그곳을 나와야 하나요? 예전 처럼 들어가서 배우면서 하는 곳은 없나요?

관련자료

HEADBANG!님의 댓글

요즘도 인턴으로 들어가 하나하나 단계를 밟는게 정석입니다. 하지만, 인턴으로 들어간다는게 생각처럼 쉽지는 않죠... ^^ 하지만, 들어가서 꾹 참으며 공부하는 것이 학원다니는 것보단 훨 낫죠. 그리고, 제가 추천해드리는 수업은 성신여대 장인석 선생님의 특강입니다. 우리나라 어떤 학원/학교에서도 배울수 없는 많은 지식과, 그리고, 최고의 엔지니어 마인드를 배울수 있답니다. 등록금도 정말 말도 안되게 얼마 안되구요... ^^ 일주일에 한번 장인석선생님 수업을 들어가며, 녹음실 인턴생활을 한다면, 엄청나게 발전한 자신의 모습을 발견할 수 있으실 거에요.
  • RSS
전체 18건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 270(1) 명
  • 오늘 방문자 4,742 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,824,364 명
  • 오늘 가입자 0 명