오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

주저리 주저리...

페이지 정보

본문

맨날 와서 글만 읽다가 오랫만에 글 남깁니다.
(과연 저를 아는 분이 계실런지..^^;;)

요 며칠새 강성훈박사님의 '음향시스템 설계'를 읽었습니다.

읽으면서 계속 '정말 이걸 다 알아야만 하는걸까?'하는 생각이 들더군요.
SR을 조금씩 공부하는 중인데...
그 책에는 너무나도 많은 것들이 있더군요.
사실 정독을 했다기보다는 이미 아는 부분과 너무 어렵게 느껴지는 부분은 대충 넘어가고..
그 중간정도 되는 내용을 열흘에 걸쳐 읽었는데...
학교의 전공책(전자공학을 전공하고 있습니다.)에 비교해도 부족하지 않을만큼 많은 공식들과 물리적인 지식들을 다루고 있는데...
궁금합니다. 정말 다 알아야 하는건지...
아니면..그냥 알면 좋고 모르면 할수없는 부분인지...
음향공부하면서 공부하는 내용때문에 좌절을 느끼긴 처음이네요...
(물론..앞으로도 많이 격겠죠?^^;;)

그냥...책이 너무 어렵게 느껴져서요...^^;

계속 같은말만 하네요.
날씨변덕이 좀 심한것 같은데 건강 조심하시구요...
평안하세요~^^*

관련자료

운영자님의 댓글

당연히 기억하지요. 오디오가이 초창기 때부터 오셨던 분이신데. 가끔씩이라도 이렇게 글을 남겨주시니 반갑군요. 앞으로 더욱 더 많은 이야기를 나눌 수 있기를.
  • RSS
전체 8건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 602 명
  • 오늘 방문자 2,482 명
  • 어제 방문자 5,423 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,908,670 명
  • 오늘 가입자 0 명