오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

스피커에서 라디오가 -_-;;

페이지 정보

본문

원래 안이랬는데 스피커에서 스스로 라디오 전파를 잡아 음악히 흘러나오는둣해요. 아주 작은 소리긴하지만 이거 어떻게 해야되나 싶어 고민하다가 이렇게 글을 적어보아요;;
이거 접지를 하면 안이런가요?;
왜 이 스피커에서만 이런소리가 나는지 모르겠어요
다른건 안이런데.. 그냥 컴퓨터용 스피커거든요.
모니터스피커아니고;;
컴퓨터에 연결해서 쓰는게 아니라 트라이톤에 연결해서 그냥 연습할때-ㅇ-; 쓰는데 영 라디오가 나와서 ㅠㅠ..
 접지를 해야된다면 뭐 어떻게 해야되나요?ㅠㅠ 도와주세요!!

관련자료

오명록님의 댓글

접지의 영향도 있지만 케이블의 피복의 영향도 큽니다. 또한 주파수가 잡히는 장소가 있고 그렇지않은 곳이 있죠. 장소를 한번 움겨보세요

장호준님의 댓글

옛날 촌에서 설교시간 중간에 들려나오던 "봉황기 야구 시합'이 있었는데...
예수님께서 갈릴리 바닷가에서... "딱, 홈런입니다...."
  • RSS
전체 8건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 1,045 명
  • 오늘 방문자 3,287 명
  • 어제 방문자 6,467 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,872,326 명
  • 오늘 가입자 1 명