오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

안녕하세요. (__)

페이지 정보

본문

안녕하세요.. (__)
유령회원으로 매번 오디오가이를 통해 지식만. 가져가는.^^;
저는 한 밴드의 리더이자 기타를 맞고있는 사람입니다..
..(__)..
저희밴드는 간단한 데모를 저희 연습실에서 만들고있거든요.
칼럼도 많이 읽어보고..포럼도 많이 보고..그래서
많은도움이 되고 있습니다..다른게 아니라.
제가 마이크도 사게되고. 프리도 사게되고. ^^;
녹음하고자하는게 무엇인지도. 알게되고..
녹음되어서 나온 결과물이 어떤건지도 알게되고..
그러다가.. 누엔도나 프로툴을 사용해서..(제가 002를쓰거든요..--)
믹싱이란걸 하게 되었는데..
어째서 제가 믹싱해놓은거는. 너무. 머랄까.
평상적이라고 할까요.. 밋밋한거시. 좌우는 있는데. 앞뒤가 없는것 같은..
그런 느낌입니다.. 아~ 공간감.. 같은거요.. (아닌가..--;)
운영자님이 올려주신 재즈송 들어보면. 현장감.. 같은게.
살아있음이 느껴지거든요.. ㅠㅠ
잡지에서 읽어보니 DAW 플러긴들을 사용하면 쉽게 그렇게 된다던데.
녹음하고 하나씩들으면 괜찮은데..썩으면..다른노래같아요..흑.
돈이라도 많으면 좋은 엔지니어님들과 실험(?)이라도 할텐뎅..ㅡ.ㅜ
이거저거 해보라고들 하시길래.. 이거저거 해보다가. 잘안되서. ㅠㅠ
답답해서 글올려봅니다..흑..ㅠ.ㅠ
역시 아티스트는 아티스트의 길만 열심히 해야되나봅니다.
(__)
질문 같지도 않은거 같아서 그냥 프리보드에 올립니다.(이런글 올려도되나용..)
새롭게 시작되는 풍요로운 9월~
오디오가이 회원님과 운영자님의 건강을 기원하며..(__)
행복하시고 번창하세요..!!

관련자료

sommer님의 댓글

앗~^^;;  운영자님께서 직접 리플달아주시니.. 무어라..할말이..ㅠㅠ 감개무량..ㅠㅠ
올리라고 말씀하시니 더 슬퍼집니다..흑..ㅠㅠ 그래도 힘이 납니당..^^
한달만 더연구해보고~ 10월1일에 꼭~! 올릴께요..^^;;
하나둘씩 배워가는게 너무 재미나서.. 안하고 싶어도 또하게되는게 이거구나 싶습니다.
여러분 화이팅~! 저도 화이팅~!..^^

p.s. sommer ( 독어 : 좀머 ) = summer ( 영어 : 썸머 ) 입니다..^^;; 그냥 참고하시라구용..흘..그럼  (__)

• RSS
전체 1건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 608 명
  • 오늘 방문자 4,634 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,817,923 명
  • 오늘 가입자 0 명