오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

Headphone질문입니다

페이지 정보

본문

ULTRASONE  HFI-500DJ1 이라는 Headphone에 관한 정보 있으신분께
질문좀 드릴려구요
Sub monitor 가 없는 곳에서 믹스할때 와 노래나 코러스 녹음하기 좋은 Headphone을 구하고  있거든요
믹스때는 주로 AKG240을 사용하고 녹음때는 7506을 사용합니다
AKG240는 큰 불만없이 사용하고 있지만 녹음할때는 둔한 느낌 이구요 
7506은 믹스때는 사용하기 힘들고 녹음때는 빨리 피곤해지는 단점이 있군요 
우연한기회에 ULTRASONE  HFI-500DJ1 을 추천해 주신분이 계신데 녹음쪽에 계신분이 아니라 기준이 어떠실지 몰라서요
조언부탁드립니다

관련자료

운영자님의 댓글

소니 7509 가 어떠실런지요? 낮은 저역의 체크도 잘 되고요.

저도 믹싱과 마스터링시의 중간점검으로 사용하고 있답니다.

같은 컨슈머 모델인 Z900 까지 포함해서 7509를 5개나 사용중이지요^^

울트라손에 비해서는 오히려 7509가 더 내츄럴한 소리를 들려주는 것 같습니다.

장호준님의 댓글

영수야, 잘있지?  유진이하고 애도...
Sennheiser의 HD25나 HD25sp 써봐라.. 상당히 단단하면서도 클리어한 소리를 내준다. 거의 플랫하면서...

이종익님의 댓글

^^ 영수씨 여기서 보네요~~^^
날 기억하시는지...^^
장호준집사님..(맞나여?..^^) 한번도 뵌적은 없지만 이름은 잘 알고 있다는..
여하튼 반갑사옵니다^^ (괜히 친한 척...^^)

신영수님의 댓글

형 제머리크기가 남들과 다른지라 HD25나 HD25sp 는 머리를 죄는듯한 느낌을 -___-;;;

그리고 종익씨 기억하구말구요^^

한번 놀러오라해주시면 맛난것 사가지고 갑죠^____^

Jin님의 댓글

저는 7509에 한표 그리고 HD25도 좋아요 그래서 반표~ㅎㅎ
이유는 제가 가지고있는 25의 경우 부드러운 저음의 현악기의 첼로등...의 경우 낮은 저움 부분이 많이 사라진 듯한 느낌.ㅋㅋㅋ 09는 25보다는 조금 더 깊은 느낌 그리고 저만 그런 건가요? 소리에 맺침이 25는 머리 중앙에서 뒤로 09는 머리 중안에서 앞쪽으로 음악이 펼쳐지는거 같은데..ㅋㅋㅋ 첫 걸음마를 하는 단계라 잘은 모르지만.. 저에 느낌 입니다^^ 개인 적으로는 25를 더 선호하네요~ 음악 성향 때문인가??
  • RSS
전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 576 명
  • 오늘 방문자 4,143 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,817,432 명
  • 오늘 가입자 0 명