오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

[re] 맥이... 맥이... 미쳤더군요........

페이지 정보

본문

맞는말입니다.
5.2로 버젼업하면서 기가샘플을 임포팅할수 있다는군요.
로직 쓰면 쓸수록 정말로 좋습니다.
마누라 대용으로 왔답니다. ㅡㅡ;;

관련자료

소님의 댓글

전 첨에 큐베이스부터 썼는데....친구넘하나가...로직써보라고...VST,TDM도 되고 첨엔 좀 어려워도 나중엔 알게되면 정말 편하다고...오디오도 128tr까지(사양만 좋으면)지워되니.....디퍼는 어떤지요??

문장혁님의 댓글

전 첨에 디지탈 퍼포머로 시퀀서를 썼습니다. 다른 여타 시퀀서 보다는 디퍼가 편하더군여....물론 나름대로 장단점이 다 있죠....
맥용 프로그램은 다 좋은것 같아요..ㅋㅋㅋ

송가님의 댓글

제가 네쉬빌에 있을 때 스튜디오에 깔려 있는 미디 프로그램은 디퍼가 대부분이었습니다. 그만큼 안정적이고 괞챦은 미디 프로그램입니다. 버젼 3.0 부터는 오디오 기능을 대폭 강화해서 로직 보다야 화려하지 않지만 있을 것은 다 있고 배우기에 용이합니다. 특히 오디오의 피치 시프팅은 디퍼만의 예술입니다.

catalyst님의 댓글

음, 로직이 그렇게 좋단 말입니까?
저는 지금 맥에서 큐베이스 쓰고 있는데....
업데이트가 pc에 비해 너무 느리네요.
이 참에 로직으로 교체해 버릴까...?
  • RSS
전체 3건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 494 명
  • 오늘 방문자 1,876 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,821,498 명
  • 오늘 가입자 0 명