오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

마이크 선들 어떻게 정리하시나요?

페이지 정보

본문

주말마다 마이크 선들 매번 정리를 해도,
일주일동안 이사람 저사람, 이 그룹 저 그룹 쓰고 나면
선들이 다 엉켜있고 말이 아닐때가 가끔 있어요

깔끔하게 매번 정리 해놓으면
언젠가는 똑같이 해놓을꺼란 생각을 가지고
말 없는 시위? 를 해보까 하는데
깔끔하게 어떻게 정리 할 수 있을까요?

제가 생각한거는 길이별로 다른색깔의 테이프들을
감아놓고 지퍼달린 봉지에 담아서 박스에 넣어놓을까 하는데
더 좋은방법 있나요?

어떤 방법 쓰시나요? 조언 부탁해요

삼줄요약

1. 마이크선 어지럽혀져 있더군요
2. 이리저리 꼬여있는거  싫습니다.
3. 깔끔정리법 조언 부탁드려요

관련자료

장호준님의 댓글

이런,, 질문이 많으시군요.. 첨엔 다 그렇죠. 근처 Radioshock에 가시면 찍찍이로된 케이블 타이를 팝니다. 그것을 하나씩 케이블에 감아서 정리하시면 좋죠. 감는법이 따로 있는데..

왼손으로 마이크 잭이 바깥쪽으로 향하게 잡습니다. 오른손으로 케이블을 잡아서 자연스럽게 한바퀴 돌립니다. 감긴 케이블을 왼손에 넘기고 또 오른손으로 케이블을 잡습니다. 이번에는 오른손을 손바닥이 보일 수 있는 쪽으로(오른쪽, 왼쪽으로는 못돌립니다)돌린 상태로 왼손에 케이블을 넘깁니다. 다음에는 정상적인 방법으로, 그 다음에는 반대방법으로,,,, 이렇게 케이블을 감는것이 음향엔지니어의 기본입니다.

엔진기어21님의 댓글

케이블이 공장에서 제작될때....선이 쭉 스트레이트로 뽑아져 나오는것이 아니라 회전하면서 나오지요....그래서 그냥 감으면 선이 꼬이게 되는 것입니다....호준님 말씀이 정답이지만 ...

헷갈리는 분들은 왼손으로 커넥터를 잡으시고...오른손으로 선을 잡으신다음 한바퀴 회전을 주신다음 왼손으로 넘기고 다시 선을 잡고 한바퀴 돌리고 왼손으로 넘기고 요렇게 반복하는 것도 방법입니다...^^

아름이님의 댓글

선 감는 법.........말로는 쉽지 않죠......ㅋㅋ
보여줘도 잘 못 따라 하던걸요...
언젠가는 교회 찬양팀 신입한테 가르쳐 주는 걸 보았는데....
틀린걸 맞는것처럼 당당히 가르쳐 주더군요..ㅡ.,ㅡ;;
호준 사부님......개정 3판에는 선 감는 법 그림으로 넣으셨나요...??
이미 늦었나?? ^^;;;;
책.......정말 기다리고 있습니다.
교회에서 강의를 시작했는데......그 책 나오면 30권 정도 사야되는데...
지금까지는 워드로 정리해서 강의하고 있는데.....
너무 빡셉니다....ㅡㅜ

dgsong님의 댓글

저도 교회에서 찬양부 아이들에게 가장 처음 알려 주는 것이 선 감는것인데...
케이블 감기는 잘못하면 내부에서 꼬여서 두구두구 힘드게 하더라고요.
그렇데 책으로 배우는 것은 쉽지 않더라고요...^^

장호준님의 댓글

출판사에 단체로 압력을 넣으시죠.. 책 빨리좀 내달라고, 그리고 영자님이 공구 미리 준비하시는것도 좋을 것 같습니다. 초판으로 1500권 찍을 예정인데 이미 절판한지 시간이 좀 되고,  새학기이고,, 잘못하면 못 구할 수 있다는 이야기가 있어서....

예영커뮤니케이션 (02)766-8931
  • RSS
전체 13건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 418 명
  • 오늘 방문자 4,216 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,823,838 명