오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

[설문조사] 귀마개

페이지 정보

본문

귀를 보호하기 위해 소리 조절해 놓고
왠만하면 귀마개로 귀를 보호 할까 생각중입니다.

최근에 어쩌다가 한번 귀에서 이명 초기현상? 삐~ 하고
2-4초정도씩  굉장히 높은 소리가 들리더라구요

알아보니까 보통 3M 와 예스이어를 주로 쓰는거 같던데..
저는 완전히 차단보다는 소리를 죽여주는 그런걸 원해요

귀마개 쓰시는분들 어떤거 쓰시나요?

이어폰 쓰는걸 자제 해야겠어요 ㅡㅜ
크게 듣는거도 아닌데.. 10/40 최고로 들을때..

관련자료

josh lee님의 댓글

그 삐~하는 소리는 저도 가끔 들리던데.. 또 가끔 살작 멍~해지는 느낌의 뭔가 먹히듯한 소리로 들리기도 하고..
이거 위험한건가요?

아님... 정신적인 건지..

황권익님의 댓글

가끔 그러는 것은 귀가 피로해서 그렇다는 군요
쉬라는 징조이지요
만약 계속 그러면 이미 귀의 신경이 손상되어진 것이고요

박카스두병님의 댓글

귀마개를 11년째 쓰고 있는데... 쓰리엠꺼하고 이어  둘다 미제...폼타입이구여...
이젠 익숙해서 안쓰면 허전...ㅋㅋㅋ
이어폰은 엔지니어에게 쥐약입니다..ㅋㅋㅋ

宋 敏 晙님의 댓글

권익군. 지난번 올린 이어플러그. 정말 좋구만!
이물감이나 그런거 전혀 없이. 주위 소리 다 들을 수 있으면서 큰 소리는 적당히 Att. 되고 말이지...
  • RSS
전체 13건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 451(1) 명
  • 오늘 방문자 4,610 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,824,232 명
  • 오늘 가입자 0 명