오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

TV보다 문뜩 백악관 57

페이지 정보

본문

백악관에서 쓰는 sm57이

저희가 쓰는 57과 다르지 않을지언데

어떻게 그렇게나 많이 떨어트리고 좋은소리가 나는걸까요?

프리? 컴프? 믹서?

비밀은 뭘까요?

관련자료

이경훈님의 댓글

어느 모온라인 회사 카탈로그에 보니 57설명중 온갖 road abuse에도 견딘다고..
가끔 스테이지에서 망치로도 쓰였다는 설명도 본적이 있었느데요..
물론 방탄이라서 쓰는거겠죠? 맞나?

설상훈님의 댓글

미국 사람들 특유의 비음과 독특한 발성때문에 목소리가 멀리서도(마이크를 쓰지 않더라도) 잘 들리는 것 같습니다. 우리나라 사람들이랑은 발성이 틀리죠. 그러니까 같은 마이크를 쓰더라도 소리 차이가 큰 것 아닐까요?

온유한소리고파님의 댓글

노무현대통령도 쓰던데요
그 팝필터 끼면 있어보이자나요~
언어 자체가 밖에 나와있으니
그런 발성을 하게 되는것 같습니다^^

장호준님의 댓글

그러게요. 아이젠하워는 더 오래전 대통령이죠. 2차대전땐가? SM57이 나오기도 전인..

하여간, 마이클잭슨이 빌리진의 보컬을 SM57로 했다는 이야기도 있네요.
  • RSS
전체 3건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 468 명
  • 오늘 방문자 2,389 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,822,011 명
  • 오늘 가입자 0 명