오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

컴퓨터 바보가 되었어요. 도와주세요.

페이지 정보

본문

근냥 pc 잘 사용하다가 어느 날 갑자기 pc가 아주 느려져버렸습니다.
지금 피시 사양은 p4 2.5기가  512ram , 메인보드는 잘 모르겠네요.
 ati 9000 pro , 시게이트 80G, 삼성 120G 이렇는데  시게이트와
 삼성 각각에 윈2000을 깔어서 하나는 일반용으로 하나는 작업용 운영체대로
쓰는데 둘다 갑자기 똑같이 아주느려터지더군요 백신으로 바이러스 검사해도
 이상 없구요. 해서 깨끗이 포맷을 새로 해서 깔아도 똑같은 증상이 계속되네요. 일반용으로 쓰는 윈도우는 바이러스도 걸리고 해서 가끔 다시 까는데
 작업용은 인터넷도 않되게 되어 있는데 그냥 똑같이 되어버렸네요.
 웹 서핑 작업을 할때는 속도가 괜찮으거 같은데 처음 부팅할때나 하드디스크
 전체적인 구성을 보는 (내컴퓨터 쪽이나 백신프로그램에서 검색할때 하드
  선택하는..) 쪽은 시간이 엄청 걸리네요. 무엇이 문제인가요?

관련자료

송수덕님의 댓글

변종의 svchost.exe의 활동이 아닌가 싶은데요
일단 이지클린으로 레지스트리 청소 하시고, 바이러스 최신 업데이트해서 검사해보시고
저두 여기까지 해봤으나 안되서
결국 포맷하고 오에스 다시 깔아서 해결 했음다.

테이레시아스님의 댓글

그냥 포맷하고 다시 os를 까는 것이 좋을 듯합니다. 그리고 os를 까시기 전에 미리 서비스팩과 패치들을 다운 받아서 늘 cd한장정도를 구비하시는 것도 좋지요.
포맷하고 바로 서비스팩 깔고, 패치깔고, 보드잡아주고 그다음에 바로 백신 깐 후에 인터넷 연결하여서 백신 업글하고 윈도우 업데이트하고, 익스플로어 업데이트하고 이후 드라이버 잡고, 그다음에 프로그램 깔고, 마지막으로 제 경우는 powertool로 합니다만, 레지스트리 정리하시면 왠만한 경우가 아닌 이상 컴퓨터 깨끗하게 관리됩니다.

3Dsound님의 댓글

저두 지금까지 컴을 써오면서 포맷을 하고 새로 깔면 해결되지 않은 적이 없었는데
 이번에는 포맷하고 새로 깔아도 소용이 없네요. 그렇다고 파티션까지 지우고 새로하자니 녹음 데이타나 이런거 때문에 지금 골치 입니다. 달리 방법은 없는 건가요 ㅠㅠ

박현규님의 댓글

다른컴에 하드를 연결해서 데이터를 옮기면 되지 않을까하는.. 생각..
그리고 os다시설치하신후에 업데이트꼭해주세요..

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 747 명
  • 오늘 방문자 2,177 명
  • 어제 방문자 6,124 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,931,791 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명
  • 전체 회원수 37,555 명