오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

안녕하세요

페이지 정보

본문

음향에 관해 이리저리 알아보다 이렇게 좋은곳을 알게됐네요
"음향엔지니어를 시작하는 이들에게" 라는 좋은 글도 읽었구요
여기저기 찾아봐도 몰랐던 것들을 이곳에 와서 많이 알게됐습니다

궁금한게 있는데요
음향엔지니어는 어떤일을 하는건가요?(구체적으로 설명해주심 감사)
그리고 26살에 음향을 배우려 한다면 늦은 건가요?
제가 알아보고 있는 학원이 있는데 15개월 과정으로
다 배우면 27살인데 늦은건지...
가요보단 팝을 듣는게 도움이 되는지...
그리고 다룰줄 아는 악기가 전혀 없다면 시작하기 힘든건지도 묻고 싶네요
너무 질문이 많은가^^;;
답글 기다리겠습니다

관련자료

HEADBANG!님의 댓글

ㅋㅋ 저도 첨 음향공부를 시작한게, 26살이었어요...ㅋㅋ
절대 늦은것 아니네요...다룰줄 아는 악기 없어도.. 전혀 문제 되진않아요. 물론. 다룰수 있는게 있다는건 이점이 될수도 있지만요..ㅋㅋ

운영자님의 댓글

정말 반갑습니다.

음향엔지니어가 하는 일.

음반을 녹음하고 믹싱하는 것.

방송국에서 방송음향.

영화에 들어가는 사운드 만드는 것.

공연때 공연음향.

등등의 일을 하는 것입니다.

그리고 나머지 질문들은. 음향엔지니어를 시작하는 이들에게. 칼럼과 유학게시판의 글들을 보시면 더욱 더 자세히 보시면.

답을 얻으실 수 있으리라 생각합니다.

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 488 명
  • 오늘 방문자 5,711 명
  • 어제 방문자 5,950 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,969,669 명
  • 오늘 가입자 3 명
  • 어제 가입자 0 명
  • 전체 회원수 37,559 명