오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

안녕하세요~ 물어보고 싶은게 있어서요..^ㅡ^

페이지 정보

본문

처음 가입했어요...

남자친구가 꿈이 레코딩 엔지니어예요...
여러모로 지금 준비중인데요,,
지금 군대에 있어서 궁굼한게 있다고
제가 대신 알아보고 있는 중이예요..^ㅡ^

알아보다가 오디오가이란 좋은 사이트가 있어서 어찌나 방갑던지..ㅋ

우선 이제 인사는 그만,,
질문 하나,,,

"뮤직랜드"란 잡지가 있다고 하는데,,,
어디서 구할수 있을까요?

제가 알아보기론 89년~ 90년대 초반까지 나왔다고 하는데,,
꼭 구하고 싶어서요,,
가격은 얼마정도 할지,,,

제가 아는게 없어서 이렇게 도움 청합니다!!!
꼭 도와주세요~~

여기 운영자님도 뮤직랜드 잡지를
초판부터 다 구해서 보셨다고 했는데,,,
가르쳐주세용~~~

그리고, 레코딩 엔지니어 준비하는데
어떻게 준비하면 좋을지,,,
가르쳐 주세요..^ㅡ^

질문 기달리면서,,
저는 이만 물러갑니다~

관련자료

운영자님의 댓글

이제는 뮤직랜드가 아니더라도. 시중에 가면 사운드&레코딩이나 사운드아트 등의 잡지를 구하실 수 있고.

음향에 관련된 책들이 아주 많이있으니. 구해서 보시면 됩니다.

운영자님의 댓글

그리고 영자가 뮤직랜드를 볼때는. 절판되지 않고. 나오고 있던 중이었기 때문에.

초판의 몇권들만. 벼룩시장에 가서 구입한 것 이 었습니다.

지금은 아쉽게도 이사를 하면서 모두 다 버렸습니다.

장진영님의 댓글

정말요?? 집에 있었으면 참 좋겠다..^ㅡ^ 있으시면 연락주세요~ <a href=mailto:jinyoung337@hanmail.net>jinyoung337@hanmail.net</a>이요~~
영자님 지원님 답변 너무 감사드려요..★
  • RSS
전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 687 명
  • 오늘 방문자 3,142 명
  • 어제 방문자 5,777 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,961,150 명