오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

[질문]노라 존스,라이센스앨범 소리 깨지지 않던지???

페이지 정보

본문

이번 그래미에서 삭쓸이 한..
특히 넌 클래식 분야에서
베스트 엔지니어링상도 수상한 앨범이기에 구입해서 들었보았습니다..

음악..
정말 좋습니다...
뭐랄까..여러 장르가 혼합된것 같더군요..
개인적으로는 자니 미첼에 가장 가깝게 느껴졌습니다..

문제는..
우리나라 라이센스 앨범을 구입한것인데..

1번 트랙부터 보컬에 조금 세다고 생각되어지는 부분에서는
소리가 찌그러 지더군요...
보컬에서 컴프레서 사용은 어택타임이 비교적 길게 설정되어진것 같았습니다...

이게 라이센스 앨범만 그렇지..오리지날도 그런지..
들어보신분 답변 주시면 고맙겠습니다..

참고로 모니터 시스템은
직장에서는 아날로그 콘솔을 통해 제네렉 1031로. 집에서는 오디오 아날로그 시디피,헤겔 프리,파워을 통해,다인 컨투어 1.3 mk II로 모니터 하였습니다.

회원서명

SIGNATURE

정문수

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

운영자님의 댓글

오..헤겔 프리파워에 다인1.3이라..

오디오가이 가족분들중에 하이파이를 좋아하시는 분이 계시다니 정말 반갑군요 ^^

유재형님의 댓글

혹시 김도헌님 아니신지요? 저는 오리지날 가지고 있는데 그런거 못느꼈는데요... 다시 주의 해서 들어봐야겠습니다.

렉서스님의 댓글

하하..저도 반갑군요..영자님...
저는 아직 초보수준입니다.. 많이 배워야죠...
앨범은 일단 환불 처리 하였습니다..
수입 앨범 구입하여 다시 들어봐야겠습니다...

박상욱님의 댓글

문제가 있긴 있는 앨범 같습니다.
얼마전에 EQ 포럼중 죠지매신버그 포럼에서 아주 여러사람들이 이 앨범에 대해서 논쟁을 했었습니다. 그래서 저도 사서 들어봤는데 보컬트렉에서 마이크 프리 디스토션이 아주 세게 부를때 가끔 들리더군요. (제가 골든이어라 들리는건 아니고 거기 포럼에서 그렇게들 말하더군요^^;; 들어보니 그런거 같기도 하고^^)
그래도 그래미 싹쓸이 하고 Best Engineered (Non-Classic) 상도 받고...
뭐 대중이 그러믄 할말 없죠:(

<a href=http://www.musicgearnetwork.com/ubb/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=3;t=004715 target=_blank>http://www.musicgearnetwork.com/ubb/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=3;t=004715 </a>

링크 입니다:)
  • RSS
전체 1건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 599 명
  • 오늘 방문자 3,102 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,816,391 명