오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

리본 마이크 구입했습니다!^^

페이지 정보

본문

얼마전 옥타바의 리본마이크와 mk012페어를 고민했었는데-
여유가 생겨 두가지 모델 모두 구입할수 있게 되었습니다.
그래서 재고가 있는 리본 마이크 부터 구입했는데-
오늘 써보고 기대이상이라 마냥 기분이 좋네요,
마이크스탠드나 쇽마운트,팝 스크린등도 없어서 보컬에게 손으로 들고
부르라고 주고 대강 부르고 녹음했습니다만

"확실히 색깔이 있더군요" 두텁고 따뜻한.. 
 프리에 따라서 너무나 휙휙 바뀌는지라 당황하기도 했습니다.
하지만 그 "색"은 그대로 가지고 변하더군요..

별로라던 얘기와는 다르게 이정도면 제게 훌륭하더군요.
옥타바의 리본이 이정도니.. 다른 고가의 리본마이크는 어떨지
너무 궁금하네요..

지킬엔 하이드의 once upon a dream을 녹음했는데
기회가 되면 짧게 올려놓겠습니다, 녹음상태는 안좋아도
마이크 느낌은 알수 있으리라 생각합니다.
저와 같은 고민하시는 분은 정보가 될수 있었으면 좋겠네요..

관련자료

운영자님의 댓글

와우.. 요즘들어 인성님도 그렇고 리본에 관심을 지니신 분들이 정말 많으시네요.

일본밴드분들 녹음 잘 하시고.

나중에 사운드갤러리에 올려봐 주세요~

리본의 뜨근한 소리가 기대되는군요

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 620(1) 명
  • 오늘 방문자 5,211 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,812,452 명
  • 오늘 가입자 1 명