오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

노트북과 1394카드.

페이지 정보

본문

노트북에 1394카드 따로 꼽고, 믹싱기 쓰시는 분 계시나요 . ?
firewire가 일반 노트북에는 없어서, 그 여부가 궁금하네요..

관련자료

땔기에챙기름님의 댓글

노트북에 firewire 있어도 보통은 4핀이구요. 4핀이 에러가 좀 생겨서 6핀으로 사용합니다.
노트북도 요즘에 나오는 제품들은 pcmcia 슬롯과 express 슬롯이 별도로 없어서 사용하지 못하는 제품이 있습니다.
만약에 express 슬롯이 있다면 express 슬롯용 firewire 카드를 구입하시면 됩니다. 저도 그렇게 사용하고 있구요. 돌아댕기다가 본건데 usb - firewire 제품도 있는 듯 하더군요.
먼저 노트북이 지원하는가를 먼저 확인해보세요.

l경el님의 댓글의 댓글

답변이 늦었네요. pcmcia, express 슬롯과
노트북 사양에서 보면은, 카드리더기 라고 적혀있는게 있는데, 같은 슬롯인가요 . ?
  • RSS
전체 13,818건 / 100페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 430 명
  • 오늘 방문자 3,336 명
  • 어제 방문자 5,516 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,985,144 명
  • 오늘 가입자 0 명