오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

무대예술전문인(음향) 자격증 소지하고 계시는분께 여쭙니다.

페이지 정보

본문

올해 치르는 무대음향 자격증을 응시하려고 하는데요 . 시험에 관한 정보가 그다지 많지가 않아 여쭈어봅니다.
홈페이지에 나와있는 관련 서적들만을 보고 있는데, 이것만으로도 필기 시험에 문제가 없을까요.? 기출문제들은 많지 않지만 몇개 봤는데, 문제집 같은건 없는거 같더라고요. 아, 특히 실기부분의 정보는 찾아보기가 힘들어서 그러는데, 어떤식으로 치루었는지 궁금합니다.
아시는분 계시면, 답변 주시면 감사하겠습니다.

관련자료

테트리님의 댓글

교과서 위주로 공부하시면 합격합니다. 진짜루요..
단 음향보단 무대 역사나 소방법 같은 문제가 공통으로 나온다는점..

wave님의 댓글

실기는 그때 그때 다른던데요..??^^ 제가 볼때는 장비 (마이크 믹서 이큐 cdp,,필요한 라인 )주고 씨디 틀어서
각 트랙별로 무슨소리인지 쓰던가 이펙터 종류 쓰라고 나왔습니다..30분 제한시간 있음...전 완전 뒷번호 뽑아서...하루종일 기다리고 밥사먹고 핸드폰도 가져가고 밖에도 못나가고 ...죽는줄 알았다는 ...나름 시간 때울뭔가 필요하더라구요...ㅋㅋ 전공서적도 못보게 하던데요...ㅋㅋ 완전 대박...

l경el님의 댓글의 댓글

와..서울 올라가서 쳐야하는데, 번호도 잘 뽑아야겠군요..ㅎ
음향 외적인 지필문제는 안나오나봐요. 일단 필기에 전념해야겠습니다.
답변 감사합니다~
  • RSS
전체 13,818건 / 101페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 411 명
  • 오늘 방문자 3,023 명
  • 어제 방문자 5,516 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,984,831 명