오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

채널시트를 만들어보려고 하는데요

페이지 정보

본문

교회에서 음향을 배우고 있는

음향쪽에 관심이 있는 사랍입니다

외국콘서트 실황 영상을 구했는데 그 중 한곡의 영상을  보고 채널시트를 만들어 보려고 합니다

이런것을 배울 수 있는 곳이 있을까요?

덧붙여 완전 초보입니다

이쪽분야를 전공하지도 그렇다고 이쪽분야에 아는 사람도 없고요 업으로 삼고 있는 사람이 아니라서

배우고 싶고 물어보고 싶은데 어찌할바를 모르고 있어요

한곡의 영상보고 채널시트 한번 만들어보면 대충 감이 잡힐 것 같은데

배우거나 몇시간만 알려주는데 있을까요?;;;ㅠㅠ

관련자료

Anointing님의 댓글

따로 배워야 할수있는부분인지 라는 생각이드네요...^^ㅎㅎ
채널시트를 함께 보고 공유할 사람이 가장 보기 쉽고 편해서 딱 보면 파악되는 정도면 충분합니다
그래도 혹시나해서 한가지 알려드리면.. 구글링 해보시면 해외에서 사용되는 형식들이 엄청 나와요..^^

thenote님의 댓글

teaboy 라는 무료 리콜 시트 프로그램이 있습니다.
이거 한번 써 보세요 ^^

대부분의 장비의 셋팅을 그대로 기록 할 수도 있고
한번 저장해서 다시 부를 수도 있습니다.

http://teaboyaudio.com/index.php

1234567님의 댓글

그런가요?
다른게 아니라 거기 나와 있는 마이크 종류나 대충 몇개의 채널을 썻겠구나 이렇게 저렇게 해서 음향을 셋팅했구나 이런거를 배우려고 한거였는데..;;

오지성님의 댓글의 댓글

글세요.. 어떤 면에선 도움이 될 수도... 어떤 면에선 무의미한 일일수도 있어 보입니다.

마이킹은...
마이크 종류나 특성을 고려하는 것 뿐만 아니라...
마이킹 위치나 각도, 거리등도 매우 중요한데...
사실상 채널시트엔 이런게 나와있지도 않고..
이런 부분은 전혀 도움이 안되죠^^;;
  • RSS
전체 13,818건 / 101페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 423 명
  • 오늘 방문자 3,032 명
  • 어제 방문자 5,516 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,984,840 명