오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

음악을만드려구합니다

페이지 정보

본문

ㅠㅠ 이제중2되는학생이구여... 음악을정말사랑하구잇어여..
제가오늘친구들이랑 음악...노래를하나만들기루했어여 비밀이지만 도움받고싶어글 올립니당..
힘들다는걸 알지만 제친구들은 작곡가가꿈인애랑 랩퍼가꿈인애구여.. 저는 레코딩엔지니어하구 그쪽관련된일을 하구싶어하구여.. 공부열심히하구있습니다!!
일단은.....ㅜㅜ 제가 레코딩하는걸맡기루햇어여.... 어느정도용어는조금알지만 프로그램사용도 도무지모르겠구..ㅠㅠㅠ 어떤프로그램사용해야하는지두모르겠구여.. 그리고 곡만들때 연주가가있어야되는데이게제일큰문제구..ㅠㅠ 그냥키보드사용하면가능할까요.. 그리구 뭐 키보드나 신디 사용할떄 이걸 컴퓨터로옮긴담에 목소리하구해서 노래만드러야되는뎅...이때 사용하면괜찮은프로그램쫌알려주새여!! ~

관련자료

한영민님의 댓글

게시판의 성격을 보면 잘 아시겠지만..^^

레코딩에 대한 질문은...레코딩 포럼에...물어보시는게 좋을 것 같네요..^^

QJ님의 댓글

오우..저의 옛 모습을 보는 것 같아서 약간의 므흣함이 생기는데요^^;
그땐 밀림을 보며 입을 떡~ 벌리고 있었던...ㅋㅋㅋ
중2때라.. 저도 학교선배가 만들어놓은 비트에 랩을 하곤 했었죠,
취미로 힙합비트를 만드실 것 이라면 연주가는 필요없구요 ㅎㅎ
매우 쉽고 간단하게 하실 수 있는 방법이 있어요^^

플루티룹스 라는 시퀀싱(컴퓨터작곡)프로그램이 있는데 친구와 간단하게 드럼을 찍어보시고 피아노든 뭐든 찍어보세요^^ 키보드 연결 뭐 그런것까지 다 공부하시면 오래 걸리니깐....ㅋㅋ 사운드카드로도 충분히 구동가능한 프로그램이구요 검색해보시면 커뮤니티도 있으니 그곳에서 공부하시면서 하시면되요^^
저도 중학교1~3학년때 플루티루프를 썼으니 아마도 많이 어렵진 않으실꺼에요

그리고 쿨에디터 라는 프로그램으로 녹음을 하세요^^
앨범 발표하실껀 아니니 간단하게 헤드폰에 달린 마이크로 녹음해도 소리 좋아요^^..
전 참고로 작년초까지는 워크맨살때 들어있던 미니핀마이크로 녹음했었습니다...^^;;;

잘할려고 노력하시지 마시고 즐겁게 하실려고 노력하시고
어렵게 생각하시지 마시고 한번 더 생각해보시고
한번 찾아서 안나오면 두번 찾아보시면 답은 나옵니다^^!
  • RSS
전체 13,816건 / 110페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 878 명
  • 오늘 방문자 5,615 명
  • 어제 방문자 5,163 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,951,994 명
  • 오늘 가입자 1 명