오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

믹서에 대해서 공부하려 하는데요.^^

페이지 정보

본문

요즘따라 궁금증이 폭팔적으로 늘어나는군요.^^;;

1.집에서 믹서에 대한 공부를 소프트웨어로 하려면....
  큐베이스sx 같은 프로그램에 있는 믹서를  띄워서 어떤 음이나 파일을 실행시키면서
  믹서기를 조작해 보면서(팬이나 이큐 게인등....)
  나름 믹서의 이론들을 잘 이해하고 실전에도 그대로 쓰는데 아무런 지장이 없을까요?^^

2. 아니면 매번 컴터를 키고서 프로그램을 돌리지 않고서
    아날로그 믹서 조그만것을 사서 연습을 해보는것도 좋겠는데
    이방법은 어떻게 실습을 해봐야 할런지 방법좀.ㅎㅎ;; 해보신분 조언을 좀.^^

3.가격대가 저렴하면서도 공부하기에 좋을만한 믹서를 추천해 주시면 더 좋구요.^^

교회서 실전에 쓰려고 하기에 연습이 필요한데 , 교회서는 아무렇게나 들어갈수는 없어서요.
그래서 혼자서 이론서와 잡지 그외에 자료들을 바탕으로 실습을 해보려고요.^^

믹서와 친해지고 싶어요.ㅎㅎ

관련자료

이재만님의 댓글

세미나를 한번 들어보시면 어떨련지요??

딱이네요 ㅎㅎ  GA32뿐만아니라 다른회사의 믹서도 조물닥 조물닥거릴 수 있도록
물고기를 낚는법을 알려드리겠습니다 ^^

둘로스호텔에서 11월 10-11, 17-18 네번의 강의가 있습니다..

http://www.church-sound.org에 등록되어있습니다

아이센스님의 댓글

아~하 그렇군요.^^
월요일만 제외를 하고선 두번의 강의에 참석을 해야만 할거 같은데.^^;; 이런 아쉬움이.;ㅋ
그래도 믹서에 관해서는 듣는군요.ㅋ;

driemon님의 댓글

믹서에 대한 공부라면 직접 만져보시고 소리 들어보고 하는게 제일이죠. 유저메뉴얼 펴놓고 보세요. 그럼 술술입니다.
  • RSS
전체 13,817건 / 116페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 491 명
  • 오늘 방문자 5,885 명
  • 어제 방문자 5,950 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,969,843 명
  • 오늘 가입자 3 명