오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

안녕하세요~ 스피커와 출력에 대해 질문하러왔습니다.ㅠ

페이지 정보

본문

저희 동아리가 찬양선교단 동아리라서 어디 갈 때마다 PA풀세팅을 들고다니는데요

이번에 장비를 새로 장만하려고 보던 중에 스피커를 사야겠다고 생각해서 보고있는데 뭐가 괜찮은지 잘 모르겠네요

물릴 앰프는 QSC EX1600이구요, 예산은 한 조에 150정도 생각하고 있습니다.

이곳 저곳 장소 안가리고 많이 다니기 때문에 내구성이나 AS받기 좋은 매이커면 더 좋습니다.

뭐 좋은 퀄을 가려면 아무래도 저 총알에 중고를 봐야겠죠?ㅠ

혹시 앰프 찾아보실 분들이 계실까봐 스펙을 알려드리면 8옴 -> 400W(한 채널 당)
                                                                            4옴 -> 600W(한 채널 당) 입니다.

괜찮은 스피커 추천좀 해주세요~(15인치, 400W정도의 플레인지 스피커를 보고있습니다.)

그리고 스피커 링크해서 연결할 때 저항이랑 출력가지고 필요한 앰프출력 계산하는 법좀 알려주세요~ㅠ

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
  • RSS
전체 13,816건 / 118페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 825 명
  • 오늘 방문자 4,457 명
  • 어제 방문자 5,852 명
  • 최대 방문자 15,631 명