오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

저는 창작에 더 관심이 있는 사람입니다 장비추천부탁드려요

페이지 정보

본문

안녕하세요

저는 음악을 듣는것보다 만드는걸 더 좋아합니다
생각만 해오던 음악작업을 시작하고싶은데요

평소엔 가라지밴드로 엠알틀고 랩하고 노래하던게 취미여서
어디서부터 시작해야할지를 모르겟어요..

우선 저는 사운드 질감, 퀄리티적으로는 별 욕심이 없습니다
남 들려줄것도 아니고
제가 상상한걸 구현하기도 벅찰거같아서요

현재 2009년형 맥북프로 램 4기가
프로그램은 로직 9 구매해놨구요
키보드는 커즈와일 sp4-8 평소 코드연습으로 어머니가 쓰시는건데
미디작업에 활용 가능하겠죠?

당장 제 창작활동을 위해 필요한 장비 추천을 해주실수있을까요?
참고로 m audio fast track II와 베이비보틀 콘덴서 마이크 가지고있지만
미디쪽으로 가야할거같아 무엇을 더 사야할지 모르겠습니다

음악퀄리티는 떨어져도 알맹이있는걸 만드는게 목적입니다

감사드려요...

관련자료

• RSS
전체 13,816건 / 120페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 812 명
  • 오늘 방문자 4,266 명
  • 어제 방문자 5,852 명