오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

모니터 스피커 퓨즈를 날려 먹었네요 -ㅅ-;

페이지 정보

본문

미국서 스피커를 한조 샀는데..

r6a 샀습니다 samson꺼..

110-250 전환 스위치 같은게 안보이더라구요..

와 요즘은 스피커도 프리볼트 세상인가 보다싶어서 그냥 꽂았는데.. 험이 -ㅅ-;;

이건 아니구나 싶어서 뽑았습니다..

첨엔 원인도 모르고 한번 더 시도하다가

자세히 보니 파워 케이블 끼우는 부분에 볼트 변환 할수있도록 되어있더군요

역시나 뽑아서 보니 퓨즈는 노릇하다 못해 탔고 =ㅅ=

급한대로 동네 전파상 가서 암페어 맞는 퓨즈 사왔는데..

처음에 들어있던 퓨즈는 작은 스프링 말아놓은 것처럼 되어있는데

제가 산 거는 그냥 선이 일자네요 -ㅅ-

왠지 찝찝해서 한 쌍을 사와서 둘다 교체를 하던지 해야 할것 같은데..

혹시나 싶어서 인터넷 검색을 해봐도 스프링 퓨즈 같은건 나오지 않는군요..

어디 취급하는 곳을 알수 있을까요?

관련자료

제드구루님의 댓글

http://cafe.naver.com/elparts00?1299133558000

퓨즈 천국입니다.저도 구하기 힘든 퓨즈 여기서 구입했어요 ^^

문의해 보셔요^^

오지성님의 댓글의 댓글

미국에 한조가 놀고 있어서요...
스피커 놓을 공간이 없거든요 ..ㅜㅜ

괜찮은 가격에 구입한거라..
그냥 놔둘까도 생각중이긴 한데..
고민중입니다. ㅜㅜ

장호준님의 댓글

오,, 잠깐 내껀 뭔가해서 보니까 R6a  아담 부럽지 않은 괜챦은 모니터입니다..  깔끔한 중고역대가 생명임..

신동철님의 댓글

예전에 NEVE 33609C 를 구입하고....

당연히 국내에서 구입했으니 220이라 생각하고 꼽았는데...  휴~~~~~ 죽.......

110V으로 선택되어 있더군요~

여기는 동네 전파사에서도 없어서...

구입후 거의 한달 사용하지 못했습니다. ^.^

그래도... 기계에 이상이 없어서 다행이었습니다.

brownie님의 댓글의 댓글

저도 스피커가 안망가져서 구사일생입니다 ^^;;

그래도 행여나 무리가 갔을까봐 좀 걱정입니다..

사실 배송중에 박스가 많이 훼손되어서 왔거든요 ㅠㅠ

brownie님의 댓글

후기 남깁니다.....

엘파츠에서도 구하지 못했고..

엘파츠에서 소개시켜준 곳에서도 구하지 못했습니다.

종로3가 세운상가 옆에 있는 명신 휴즈인가 하는 곳에서 구입은 했는데..

좀 비싼 느낌이었습니다 ㅎㅎ

5개 3천원인가 줬구요

큰 비용은 아니기에 만족은 합니다.

2Cm 유리관 안에 퓨즈가 스프링 처럼 말려 있는 모양인데..

Time lag 퓨즈라고 천천히 타들어가는 방식이라고 하시는 군요..
  • RSS
전체 13,812건 / 121페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 717 명
  • 오늘 방문자 4,655 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,905,420 명
  • 오늘 가입자 1 명