오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

예술의전당 필기시험 조언 부탁드려도 될까요?

페이지 정보

본문

안녕하세요~
오는 8월 여름학기에 대학졸업을 앞둔 취업준비생입니다^^
군대를 전역하고 우연히 했던 음향일에 반해 학교를 다시 들어갔고,
이제 간절한 마음으로 취업을 준비하고 있는데,
그러던 중 다행스럽게도 예술의전당 서류전형에 통화하여 토요일 필기시험을 보게 되었습니다~
시험 과목은 [문화/예술분야 상식]이라는데 아무것도 모르는 학생의 입장에서
공부를 하는게 너무 어렵네요ㅠ_ㅠ
현재는 도서관에서 책을 빌려 관련 책들을 읽고있는 중입니다~
필기시험에 어떤 공부가 도움이 될 수있을까요?

너무나 간절한 맘으로 공부를 해왔고, 기회가 주어진 만큼 꼭! 잡고 싶어요
정확한 정보가 아닌 폭넓은 정보라도 좋으니 오디오가이 식구님들께 정중히 부탁을 드려봅니다~

관련자료

오롤로님의 댓글

무대음향 자격증 취득을 위한 교재(총 8권인가 그렇습니다)를 보면 다양한 분야의 내용들이 들어있더군요.. 음향기술적인 것은 물론, 공연장 무대시설의 역사와 공연예술의 역사 등.. 한번쯤 봐두면 나쁘지 않을 것 같습니다.

MAXdb님의 댓글

내용을 보니 자격증 취득 보다는 문화/예술등에 관한 상식이 주된 필기가 되겠군요. 아무래도 제 예상엔 서술식의 필기일듯 싶습니다. 현재 문화예술의 트랜드랄지 스탭으로서 공연을 어찌 진행해야할지등에관한 부분일 거라는 생각이 드네요.. 아 이건 지극히 개인적인 생각입니다. ㅎㅎ
  • RSS
전체 13,815건 / 122페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 707 명
  • 오늘 방문자 3,431 명
  • 어제 방문자 6,124 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,933,045 명
  • 오늘 가입자 0 명