오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

왜 한국에 마이다스 열풍이 이는지..

페이지 정보

본문

어떤 이유인지 모르게 한국내에서 마이다스는 그 이름값을 한다는 것 같군요.  이미 그 이름 값은 주인공 둘이 회사를 텔렉스에 팔고 디지코를 세울때에 끝난것 같은데..  물론 헤리테지 시리즈처럼 그 전에 개발 된것은 명품 역할을 하긴 하지만, 베로나나 베니스나 뭐 그다지... 차라리 오닉스가 더 좋은 것 같기도 한데..

뭐 이런 글을 쓰는 이유는 다른 목적이 없고, 마이다스가 나쁘다는 이유는 더더욱 아니고, 그저 유행처럼 보이는 어떤 열풍이 안 좋아 보인다는 개인적인 생각입니다.  유독 한국에만 아미다스가 선풍적인것 같군요. 

관련자료

장호준님의 댓글

아미다스?  한국떠난지 오래되서 그런가... 실제 미국내에서 판매 되는 마이다스는 별로 많지 않습니다. 지금 콘솔이 필요한 곳은 더이상 아나로그 보드를 찾지 않는 것이 가장 큰 이유이겠고,  따라서 마이다스측도 싸게는 팔지 않겠다라는 자세인것 같군요.  거기에 제 2의 하만그룹을 꿈구는 텔렉스가 뒤에서 버텨주고 있으니.. 헤리테지 2000같은 것은 실제 딜러 마진이 1퍼센트도 안됩니다.  딜러가격에 파는 곳이 너무 많아서.  언젠가 올렸던 PM5D같은 것도 그래서 방향을 완전히 바꿔서 접근했던 것이고..  이미 대세는 디지털입니다.  물론  API는 영원히 살아남겠지만...  한국시장은 역시 좀 다른것 같군요.  하긴 1억이 10만불보다는 가치가 더 적으니..

장호준님의 댓글

참고로 한국내에 어딘가에 헤리테지가 10대 잠자고 있다는 소문이 있더군요.  누구도 재고를 가지고 장사하지 않는것이 대형 콘솔 세일즈의 철칙인데..  주문후 3개월 납품.

최두진님의 댓글

베니스가 워낙 싼 가격으로 나오다 보니.. 많이 팔린것 같습니다.
320은 국내에서 정말 엄청나게 팔렸던데...
사실.. 그가격대에 그정도의 마이크프리 성능이면 꽤 훌륭하다는 생각도 듭니다..

운영자님의 댓글

저도 베니스는 다시 생각해 보아도 훌륭한 듯 합니다.

아마 콤팩트 믹서중에서는 가장 좋은 마이크 프리를 지니고 있다고 생각합니다.

장호준님의 댓글

TELEX의 전략이 잘 먹히는 것 같군요.  나같으면 아멕을 이 기회에 사서 박리다매로 Recall RN 프리 넣어서 1000만원짜리로 만들면 한해 천개는 팔수 있을 건데.. 최소한. 니브 할아버지가 반대할지 몰라도...

宋 敏 晙님의 댓글

베니스 320 - 다음주에 물건 들어온댑니다. 160과 240은 거의 안들여올 듯 하던데...
현재 국내에 재고가 별로 없다고 보는것이.... 쩝....

(다른쪽은 어떻게 될려나 몰것네용~)

강준호님의 댓글

베니스 320이... 소비자가 기준으로 dm1000과 가격이 비슷합니다.
얼마전에 구입할려고 베니스 320과 dm1000의 견적을 받았는데 dm1000이 조금 더 싸더군요

운영자님의 댓글

베니스 320. 그래도 오디오가이에 자주 들리시는 가족분들이시라면.

아마도 소비자 가격보다는 비교가 안되는 낮은 금액으로들 구입하시지 않을까요?^^

강준호님의 댓글

아직 보통 500만원선에서 거래 되는거 같습니다... 업자들이 600만원 넘게 부르지만.. 말만 잘하면 500만원 중반대에서 구할수있죠.. 야마하 DM1000이 좀더 낮은 가격대 구요..
DM1000이 훨씬 메리트가 있는 선택이지 않을까요?

오지성님의 댓글

참... 현재 마이다스에서 디지털 콘솔을 개발중이라고 하는 소문이 있던데....

과연 디지코랑 마이더스 디지털 콘솔이랑 견주어 봤을때 어떤게 더 좋을까요???

(즉, 마이더스의 원 주인공들이 참여한 디지코가 나을지... 아니면 아직은 어느정도 이름값 하고 있는 마이더스의 쪽이 훨신 괜찮게 개발할지에 대해서 의문이 듭니다...)

물론 마이다스의 디지털 콘솔이 출시 되어 봐야 알겠지만요....

김영기님의 댓글

베니스와 GL2000 중 선택하라면 당연히 2200을 선택할듯 싶습니다..
[저만 그런거같은데, 베니스가 영 불편하긴 하네요..^^;;]

장호준님의 댓글

베니스 320이라.. 500만원대에 판매된다면 싸게 파는것이겠네요. 여기 소비자가격이 $5661, MAP(최소광고가능금액, 주로 이 금액에 판매되죠)이 $4947이니.. 딜러가는 비밀이고, 물어보지도 마시고.. 여기서 팔아도 우송료, 관세 하면 거기서 사는것이 싼것 같군요.

宋 敏 晙님의 댓글

아... 베니스... 한국 특수에서는 160,240 모두 수입하는듯 하더군요.
KOBA 갔더니... 그 두 모델 모두 전시해 놨길래....

소찬영님의 댓글

형님 마이다스는 현재 쌍봉, 특수음향, 영락소리사가 같이 수입하고 있구요
베니스는 거의 특수음향과 쌍봉쪽이 주도하는 듯합니다.
  • RSS
전체 13,816건 / 122페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 865 명
  • 오늘 방문자 5,564 명
  • 어제 방문자 5,163 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,951,943 명
  • 오늘 가입자 1 명