오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

맥키 d8b 업그래이드 질문이요~^.^

페이지 정보

본문

이번에 맥키 V5로 업그래이드 하면 프로툴과 연동 된다해서

해보려고 하는데요..소프트웨어는 그렇다 쳐도 하드웨어는 제가

개인적으로 업그래이드가 불가능 할까요?

CPU와 메모리는 옛 컴터와 호환이라고 하던데....

메모리는 SDRAM이란건 알겠는데 PC100인지 PC133인지

그리고 원래 메인보드에는 CPU가 어디까지 지원가능한지..

마지막으로 메인보드까지 업그레이드가 가능한지...궁금합니다.

직접해보신분 있으시면 조언을 구합니다.

P.S:제 실력은 그냥 컴터 조립하고 셋팅할수 있는 정도는 됩니다.

관련자료

정민영님의 댓글

mmx233에 pc100 128램하나 끼웠습니다.업그레이드는 램256까지 가능하구여... 태성에 문의해봤더니 별얘기두 업구..업그레이드 비용도 만만치않은듯해서 직접 cpu와 램을 업그레이드했습니다. 3개월가량쓰면서  문제는 없었습니다.  애써 보드까지 교체하실필요는 없는듯합니다. 가격면에서도 5만원정도면 업그레이드하구 남을듯싶네요...
추신~cpu구하시는것만 수월하시면 간단히 업그레이드하실수있을듯합니다.
  • RSS
전체 13,812건 / 123페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 740 명
  • 오늘 방문자 4,486 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,905,251 명
  • 오늘 가입자 1 명