오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

많은조언 부탁드릴게요!

페이지 정보

본문

지금 저는 고등학교2 학년에 재학중인 학생입니다.

여러모로 생각하다가 요즘에

음향엔지니어 쪽과. 레코딩 엔지니어 쪽에 관심을 갖게되엇어요 ..

그래서 이쪽방향으로 나가고 싶어서 .. 많은 조언을 얻고 싶었지만

얻는방향이 그닥 없어서 ... .. 여기저기 이사이트 저사이트 돌아다니다가

이렇게 좋은사이트를 알게되었습니다.

우선적으로 음향엔지니어를 한다면 무대공연쪽. 그런쪽이거든요 ...

그런데 지금하고 싶어 하는것에대해서 아는것이 너무나도 없는것같아서요 ..

그리고 지금 너무 늦은감이 있지 않는가 해서요 .

또 엔지니어쪽에 일은 .. 악기와도 관련이 있나알고싶습니다.

물론 음악을 좋아하고 열정을 가지고 계시는 분들이 하는것이기때문에

물론 악기정도는 다뤄야할것이라고 ..저는생각하는데요 ..

그런데 저는 지금 다를줄아는게 ..없어서요 ..초등학교 이후로 피아노 ... 말고는 칠수있는악기도 없고 ..지금 물론 피아노는 땐지 오래라서 ..

제대로 악보도 볼줄 모르는 상황이거든요 ..

그래서 어떻게해야 될지 몰르겠어서 ..이렇게 조언을 구합니다 .

엔지니어를 하기위해서는 무엇이 필요한지 ..

지금 엔지니어쪽의 일을 한다면은 대학은 어느 쪽으로 가야하는지 .

그리고 성적은 어느 정도가 나와야 하는지 ... ..많은 조언을구합니다.!!

낙담할수있는 그런 조언도 좋습니다!!

무슨말이든지 조언 부탁드릴게요!

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

일단은 음악 많이 들으시구.... 공부 많이 하세요.
특히나 수학공부 많이 하세요. 어쿠스틱 처음 접할때 수학 공부 해 두면
이해 빨리 됩니다. --;
근데 이걸 왜 할려는지.. ( 힘들거든요...)

운영자님의 댓글

반갑습니다.

오디오가이 칼럼의 "음향엔지니어를 시작하는 이들에게" 시리즈들을 처음부터 모두 정독해보시기 바랍니다.

장희주님의 댓글

음향을엔지니어를 위해서는 물리나 수학 같은것이 필수적으로 필요한건가요? 저는 문과생이기때문에 수학도 이과보다 덜배우고 있거든요 ...

지금은 몰라도 대학교에서 그 과를 전공하면서 배운다면.. 너무 늦는감이있는건가요?..

장희주님의 댓글

그리고 대학에서 특별히 전공을 해야하는것들은. ..무엇인지 ..

많은 대학교 들이 있는데 . 어느 대학에서 제가 원하는 것을 배울수 있을런지요..

宋 敏 晙님의 댓글

대부분이 중고등학교 수학 정도면 이해가 가능합니다. 물론 처음에는요.
물리도 알아두면 아주 유용하다 할 수 있습니다.
어차피 응용분야는 대부분이 다 연관되어 있다 할 수 있습니다.

김영기님의 댓글

쉽게 말씀드리면 소리를 숫자로 표현하는데 있어 상당히 고차원의 능력이..[뭔말이야..-_-]

굉장히 힘들며, 상상을 초월하는 체력과 인내력을 필요로 합니다.
[이건 렌탈팀이나 스튜디오나 차이가 없을듯 하네요^^]

신중하게 생각하시고 결정하세요..^^
  • RSS
전체 13,805건 / 124페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 397 명
  • 오늘 방문자 2,002 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,768,467 명