오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

마이크 감정 좀 부탁드립니다. (Beyerdynamic TG 153c)

페이지 정보

본문

피아노 녹음이나 합창녹음을 위한 저가형 Cardioid 마이크를 찾다가 우연히 발견한 물건입니다.
구입하기 전에 고수 님들의  의견을 듣고 싶습니다.
아래 링크는 스펙입니다.
감사합니다.

관련자료

bravo님의 댓글

드럼 오버헤드용으로 사용하는 걸 본적이 있습니다.
전반적으로 베어다이나믹 마이크들이 가격대 성능비가 좋습니다.
특히 빈티지 마이크들은 꽤 좋은 제품들이 많답니다.

보통 찾으시는 용도에서 저가를 찾는다면.
se electronics 의 se1a, rode의 nt5 정도가 있습니다.
생소한 브랜드이실텐데 저는 여기 오디오가이에서 판매하는 line audio cm3를 강추합니다.
한번식 들으면 숍스랑 헷갈릴떄도 있어요. ^^

hans님의 댓글

저희교회에서 이 마이크 드럼오버헤드용으로 사용하고 있는데요...제가 설치한것도 아니고..라인레벨조정도 전혀 아닌상태라 제대로된 중역이 들리지 않아서 이 마이크에대해서는 말씀드리긴 힘듭니다만..

저희교회의 거의 모든 마이크가 베이어다이나믹인데요..(업체가 모조리 베이어다이나믹만 넣습니다..^^;)

이름이 그래서 그런지 다이나믹마이크는 제가 직접 노래불러보기도 하고 싱어들이 들고 있기도 한데..가격대 성능비는 꽤 좋은 마이크 같습니다...주일마다 사용하고 있거든요...컨덴서소리는 제대로 들어본적이 없어서 잘 모르겠습니다. 만약에 원래 소리가 저희교회에서 사용하는 마이크의 소리라면...절대 안살것 같긴합니다..(라인레벨조정이 우선되어야 하는 상황이라 제대로 들어본것이라고 전혀 말할 수 없는 상황입니다.) 그리고 진짜로 가볍습니다....놀랐습니다...셥스사이즈랑 비슷한데..훨씬 가벼워서..놀랐습니다..^^;

스펙을 보니...36g이라네요..무게를 글자로 첨봤는데..놀랍네요..ㅋ..36g이라...ㅎㅎ..
셥스는 바디만 60g이네요..궁금해서 찾아봤습니다...ㅎㅎ...

진찌없음님의 댓글

그렇군요.hans님 감사합니다.
저도 bravo님께서 말씀하신대로 line audio cm3에 더 관심이 갑니다.
그냥 이 걸로 해야겠네요.

오지성님의 댓글

베어 다이나믹은 가성비가 좋은 편입니다만... 중고가 이상은 베어 만의 특성을 나타냅니다...

얼마전 CM3 수입하시는 분?? 과 판매가를 더 낮춰서 확실한 저가형으로 판매하면 어떻겠냐는
의견을 말씀드리긴 했습니다만...
언제쯤 가능할 지는 몰겠습니다..^^:;;
  • RSS
전체 13,815건 / 126페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 712 명
  • 오늘 방문자 3,419 명
  • 어제 방문자 6,124 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,933,033 명