오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

노트북으로녹음하려면...장비..

페이지 정보

본문

영자님이나

다른님들꼐서는

어떤장비를쓰시는가궁금해요~

저두멀티트렉레코더에서

컴기반으로옴기려구하는데..

기본적으로 노트북하구 오디오엔터페이스

누엔도나 프로툴 등등의 프로그램

마이크프리 등등

거기에또다른무언가가필요한가요..?

가르쳐주세요~ㅠㅠ

군악대.. 발표 한달정두있다가한다는군요..

잘되어야할텐데요..^^*

회원서명

SIGNATURE

감사합니다.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

현재 나온것 중 가장 간편할 것 같은 것은.... 오닉스에서 바로 1394로 쏘는게 좋을 것 같습니다. 아웃보드 인터페이스를 쓴다고 가정할 때 2trk이 아닌 이상.... 노트북 레코딩은 크게 의미가 없을 듯 합니다.
저는 HD24XR을 구입하여 나중에 1394포트로 임포트 시키거나, 오닉스로 바로 넘기는 작업을 택할듯 싶습니다.

GBD Sound님의 댓글

Alesis  사에서나온 걸말쓰하시는건가요?ADAT HD24XR Multitrack Digital Recorder
부피가 그렇게크지않았으면해서요.. ^^ 무리인가요?

그렇군요... 그럼오닉스 16체널이면.. 16체널 녹음으로다받구.. 다할수있내요~
그럼.. 케리어를구해야하겟군요.. 글고다니면무거울테니 답변갑사하구요~^^
어재까지서울에있다가 광주왔는데.. 광주는비가디게많이오내요~
아마갑자기추워질듣..감기조심하세여~

김형태님의 댓글

아~ 광주... 광주에 사시는군요. 그냥 가슴이 뛰네요. 광주라고 하니....
(이런 쓸떼없는... 덧글 다면 안짤리나 몰라...)

감가록님의 댓글

광주 사시는 오됴가이님들 손 들어보세용~영기씨랑만 나랑만 있었는대 영기씨 설 가고 이제 나 혼잔대...뭉치자 광주 오됴가이~^^

오지성님의 댓글

혹시 전남 광주랑 경기도 광주.. 이렇게 두 부류로 살고 계시는거 아닌가요???ㅋㅋㅋ

예전에 광주란 소리만 듣고 착각한 적이 있어서요..^^;;

ㅋㅋ 저는 문명의혜택을 못받는 전라도광주인데.. ㅋ 근데정말...
 ㅡ0ㅡ
드럼치는친구가 얼마전 유명한(이름모름..)드러머 대학로왔을때 서울갓다가
깜작놀랏다는....
다른나라같구 광주는 아예~ 문명의혜택을못받은거같다는말을하더군요.. ㅡㅜ

김영기님의 댓글

아니, 문명의 혜택을 못받다니욧!!!! 0-0!!!!! - _-;;;;

가..가록씨, 내가 잠씨 광주를 떠났다고 하나 이런 소문까지 돌게 하다닛

이거이거 가록씨 혼나야게써영~ 킁킁;;

김영기님의 댓글

음음, 저는 가장 원시적인 방법을 썼었드랬죵...

하우스 전 채널을 스플릿해서, 콘솔로 믹싱하고 신메모리 짜놓고

2trk으로 논스탑으로 떴었드랬죵... 으하하하하할...

[그 때 생각하면 그냥 HD24나 뭐 아무거나 하나 왜 안 샀을까 싶은..ㅡㅡ;]

뭐 이런 방법도 있다구용.. 킁킁.. ㅡㅡ;;;

[문명의 혜택을 못받은 티를 결국 내고야 말았;;;;;ㅡㅡ]

쌈지님의 댓글

저두 광주사는데...너무 늦은 대답이 되구 말았네요. 광주문화예술회관...문명의 혜택은 본인 하기 나름같은데...주변에 보면 나름대로 얻을게 많답니다...^^

운영자님의 댓글

광주문화예술회관. 음향좋기로 정말 소문이 자자하더군요.

꼭 한번 가보고 싶은 곳 입니다만.

7월중에 광주에 가게 될 것 같은데. 가서 쌈지님께 연락을 드리고 광주문화예술회관 구경을 할 수 있을런지요? ^^

쌈지님의 댓글

구경하실만한게 있을런지요...공연장이 건립된지 15년쯤 지나다 보니 여기저기 문제점 투성인데...그래두 오시면 반갑게 맞아야죠...^^
영자님을 뵙는것은 영광이죠... 저는 장준호라구 합니다.
클래식 하시는분들이 홀 음향상태는 좋다는 말을 많이 하시더군요
홀 구조가 전면은 반사...맞은편은 흡음구조로 되어있으니 마이크를 사용하지 않아도 객석 뒤편으로 전달이 잘되는 편입니다.

쌈지님저외 제친구의말은.. 그런문화혜택이아니라..,
머 대학로에서공연하구 자유로운? 클럽가가많은 머그런말을 한거같은데~
오해햐셨나봐요~제가글쓰는제주가없어서요~지성해요~
문예회관 엔지니어 멋지내요~^^** 저두 공부좀해서 그길로 ㅋㅋ
너무어렵드라고요~^^*많은가르침을..^^
  • RSS
전체 13,805건 / 127페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 411 명
  • 오늘 방문자 1,763 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,768,228 명