오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

다이? 콘솔 다이? 콘솔 데크?

페이지 정보

본문

일반적인 명칭이 뭔가요?
녹음실이나 개인 작업실에서 믹서, 모니터화면 등을 올려놓는 탁자 같은 것 말인데요.
전에 여기서 보니 콘솔 다이라고 부르는거 같기도 하고.. 기억이 잘 안 나네요. 
오디오가이에서 콘솔 다이로 검색하니까 다이나믹으로 잔뜩 검색이 되는군요.

조그마한 개인작업실에 모니터 스크린, 키보드 자판, 작은 믹서 등 올려놓고 몇 가지 랙 장비를
꽂아놓고 쓸 테이블(혹은 다이?)이 필요한데 어디서 구입하거나 주문하는게 좋을까요?
좁은 공간에 놓아야하기 때문에 너무 크지 않아야 할거 같습니다.
또한, 전문 녹음실이 아닌 완전 취미생활급이 될 거기 때문에 너무 비싼 건 피해야할듯 싶은데요.
어디 판매처나 주문 가능한 곳 아시면 추천 좀 부탁드립니다.

관련자료

HEADBANG!님의 댓글

저희 녹음실엔 산울림에서 만든 제품이 있습니다. ^^ 지금까지 써보면서 꽤 만족하고 있구요..ㅋ 콘솔데스크로 검색해 보시면 사이트가 나올꺼에용~가격대가 좀되지만 여유되시면 좋은걸로 하시는게 나중에 후회안하실꺼에용~

네드님의 댓글

콘솔데스크 라고 하는데요..
헤드방님이 말씀하신 산울림데스크가 가장 많이 알려진 것 같아요..
저도 중고로 구해서 쓰고 있는데 대만족입니다만..
취미용으로 쓰기엔 살짝 부담이 있을 것도 같네요..
미앤사장터에서 검색해보시면 중고로 가끔 나오는 경우도 있어요
여기 구인구직에도 가끔 콘솔데스크 홍보하는 업체도 있답니다..

우주여행님의 댓글

콘솔 '데스크' 였군요? 찍은거 다 틀렸네요. ㅠ.ㅠ

산울림... 이름이 이쁘네요. ^^; 가격이 좀 비싼가보죠?
그거보다 조금 저렴하고 그럭저럭 쓸만한 것을 만드는 회사도 있나요?

우주여행님의 댓글

산울림 홈페이지에 가봤는데요 기본 콘솔들을 보니 다들 큰 믹서가 들어가는 작업대라서 크기가 크네요.
저는 LCD 모니터 스크린 하나 올려놓고 조그마한 베링커 믹서(6채널인가 있는 아주 작은 것)와 키보드자판, 마우스 등만 올려놓으면 되거든요.
스피커는 올려놓을 수 있어도 되고 아니어도 따로 스피커 스탠드가 있으니까 상관 없구요.
스피커용 앰프와 888|24 한 개, 프리앰프 한 개, 콤프 한 개 정도만 꽂을 수 있으면 됩니다.
이런 작은 데스크도 파는 게 있나요?
아니면 주문을 해야 될까요?

네드님의 댓글의 댓글

아마도 그정도 쓰실려면 산울림데스크중에 듀얼15인가? 아고시 제품 카피한 듯한
제품이 있는데 그게 가장 잘 맞을 것 같구요..
http://www.mmusiclive.com - 다음카페인데요..여기가면
산울림보다는 훨씬 저렴하고, 원하시는 다양한 모델이 있답니다..
http://www.bs-music.co.kr/main.php 여기도 함 알아보세요..
^^

우주여행님의 댓글

혹시 또 다른 곳 추천해주실 만한 곳 있으시면 부탁드립니다. ^^;
가급적 여러군데 둘러봤으면 합니다.
  • RSS
전체 13,805건 / 127페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 416 명
  • 오늘 방문자 2,084 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,768,549 명
  • 오늘 가입자 0 명