오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

프로툴 10 출시!!!

페이지 정보

본문

프로툴 10 출시되었네요!
avid 웹사이트에 가시면 크로스 그레이드를 다운로드 구입할수 있네요.
가격을 보면
PT9에서 크로스그레이드는 US299
LE나 MP에서 크로스그레이드는 US499 입니다.

32-bit floating-point
AAX포멧의 플러그인지원 (TDM과 NATIVE에서 둘다 작동한다고 하네요)
새로운 체널스트립
인풋모니터
등등 새로운점이 눈에 띱니다.

http://www.avid.com/US/products/pro-tools-software?intcmp=AV-HP-S2

관련자료

MORPHINE님의 댓글

PT9구입하려다가 계속 기다렸는데 LE에서 PT9 크로스그레이드가 $299불인것에 비하면 가격이 생각했던것보다는 높은것 같아요.

꼬꼬꼬마님의 댓글

새로나온 채널 스트립이랑 Get great responsiveness on slower hard drives with the enhanced disk handler 

요 부분에 관심이 가긴하는데 얼마나 퍼포먼스가 개선이 될지 궁금하네요 가상악기를 사용시에 약간 무겁게
느껴지는 부분이 해소가 되면 좋겠네요.

그리고 9쓰시는 분들 오디오 파일 임포트 시에 좀 느리지 않나요?;

백곰01님의 댓글

Pro Tools|HDX 가 출시 되었군요...

아마 pci-x버젼과 e버젼에서 업그레이드행사도 할 예정같습니다.....

pci-x구매하자마자 pci-e출시해서 크게 좌절 했던기억이...ㅜ.ㅜ......

http://ko.avid.com/KR/products/Pro-Tools-HDX

hans님의 댓글

가격을 보고....PCIe를 저렴한 가격에 구입할건지 아니면 업글할건지 생각해봐야하겠습닏..전..^^;

업글 가격이 만만치 않을것 같습니다...ㅋㅎ....

프로툴 9HD 소프트웨어로 업글한게 한달도 안되었는데....윽...ㅋ...

hans님의 댓글의 댓글

엉엉엉.....저는 9월30일이랍니다...........이런절묘한타이밍이라니.....제인생 전체를두고 가장 절묘하네요.....^^;;;;;;;

신배호님의 댓글

흠... PT HD 9까지는 잘 참고 8에서 머무르며 잘 기다렸는데
새로운 믹싱 기능들 때문에 PT HD 10.1이 나올때 쯤에는 지름질을 참기가 어려워 질 것 같군요.

참고로 지금은 몇 시간동안 Avid 미국 웹사이트는 접속자가 너무 많은지 연결 불가능이네요.  ㅎㅎ

칼잡이님의 댓글

전 이게 더 끌리는 소식인것 같습니다. 그동안 DSP보드의 업그레이드가 없어서 맨날 그 높은 비용을 치루고도 프로세싱이나 보이스가 후달리는 TDM이 못마땅했는데 이번건 제대로 된 DSP카드가 나왔네요.

HD보다 보이스와 프로세싱 처리 능력이 2.5배나 늘었답니다.

http://www.avid.com/US/products/pro-tools-hdx

제가 대충읽기엔 x5라고 되어있던데요...혹시 그게 2.5라고 결국엔 계산되는건가요?^^; 궁금합니다

아..그렇군요...칩 갯수가 2배군요....대단합니다..처리 속도뿐 아니라 처리량도 5배되는건가요? 근데?^^;

예를 들어 플러그인 처리 가능 갯수가 5배가 된다는 등...그런..^^;

칼잡이님의 댓글의 댓글

저는 프로세서의 클럭스피드만 단순 비교해서 써놓은 거구요.

실상 디지탈 컴퓨터라는게 프로세서당 연산 스피드가 늘었다고 최종 프로세싱의 능력이 딱 비례해서 늘거나 그러지는 않습니다.

회로내의 버스처리 능력이라던가 소트트웨어와의 연관성, 메모리의 문제등때문에 실질적으로 클럭스피드의 비례증가치보다 더 늘어날 수도 있고 아닐수도 있습니다.

어찌됐던 지난번보다는 하드웨어가 확장된 이상 TDM 플러그인의 레이턴시라던가 가용갯수에 있어서 훨씬 나은 능력을 보여주겠죠.

케이엘님의 댓글

10월 1일이후 등록자는 무료로 업글가능하다는데

학생용도 가능하답니다.

근데 어떻게 해야하는건지 모르겠네요ㅠ

백지훈님의 댓글

드디어 인풋 모니터링이 ㅎㅎㅎ 이번달엔 아이폰 4S와 더불어 지출을 할곳이 엄청 많아졌군요 ㅎㅎ

컬쳐플렉스님의 댓글

저도 HDX 의 보상 판매 가격을 기다려 보게되네요 ^^;
( 프로툴 10 자체는 clip based gain 외 에는 딱히 끌리는 피쳐가.... )

매번 새로운 기능을 넣는 것도 좋은 마케팅 방법 이겠지만
제발 이번에는 좀 '안정적인' 버젼을 만들어줬으면 좋겠네요. ^^;;;

메이저 업그레이드 버젼을 처음 사용했을 때 항상 예외없이 안정성 문제가 있었던 터라.....
특히 새로운 플러그인 플랫폼 AAX 는 안정화에 상당히 시간이 필요하지 않을까 추측해 봅니다.

최소한 2~3 차례 업데이트를 거쳐 10.3 정도가 되기 전에는
현재 버젼을 사용하는 것이 정신 건강에 더 좋을 것 같다는 생각입니다 ^^;;;

프레시젼님의 댓글

저도 hdx가격이 넘 궁금하네요.ㅜㅜ..pci-x에서 보상만 된다면.쩝..
좋으련만..ㅠㅠ 기대는 해볼만한..거네요..
7.4버전에서도 hdx가 될까요?

작은촛불님의 댓글

PT10.. 64-bit 지원은 어떻게 된 건가용??
홈페이지에서 아무리 찾아봐도..ㅠㅠ 64-bit에 대한 얘기가 없는 거 같네요..;;
가상악기를 엄청 띄우다 보면, 가끔 램이 부족하더라구요..;;

게다가 9월말에 크로스업그레이드로 PT9 로 넘어온지라..
비용때문에.. 또.. PT10 을 질러야 하나 고민되네요...ㅠㅠ.. 아하하하핳..;;
(그래도 64-bit 된다면.. 당장 지를기세 +ㅁ+;;)

thenote님의 댓글

Pro Tools HDX 가격은 아래 싸이트에 올라와 있습니다.

http://www.ryansloan.net/2011/10/20/pro-tools-hdx-announced/

카드만의 가격은 잘 모르겠지만
Bundle 의 가격은 기본이 $9999 부터 시작하네요.
뭐 어차피 List Price 라서 이후에 Street Price 는 더 내려가겠지만
만만치 않은 가격임에는 틀림없는 듯 합니다.

이야...그래도 지금까지의 AVID의 행보에 비하면 아주 저렴한 가격인듯 합니다...ㅇㅎ....

PCIe HD core accel 사는 가격보다 훨 저렴할 가능성이....파워는 2.5배라 하니..^^;
  • RSS
전체 13,805건 / 127페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 409 명
  • 오늘 방문자 2,018 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,768,483 명
  • 오늘 가입자 0 명