오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

대학준비하는 학생입니다 선배분들 조언좀해주세요

페이지 정보

본문

안녕하세요 (꾸벅)
저는 현제 동아방송예술대학교 음향제작과를 지망하는 고2남학생인데요(고3이아니라 놀라셧죠? 저도 고2부터 대학걱정많아져서 많이 놀랏습니다)
제가 지금까지 준비한바로는 수시1차 면접전형으로해서 학생부는 고1 1,2학기성적으로넣고(각각 2.6, 2.4등급) 현재 이번년도 필기시험 기출교재(?)책 사서 보고잇습니다
근데 걸림돌이 생긴게 일단 책을봐도 내용이 하나도 머릿속에 들어오질않습니다 내용이 어렵다랄까요 분명 기초부터 설명된 책일텐데 내용이 이해가 안갑니다.. 또 동아방송대 입시팀에 물어보니 최근부터 면접전형에 구술면접이 추가된다던데 구술면접은 또 어떻게 준비를해야할지 모르겟다라고요
제가 고1내신으로 믿고가는바라 고2때 성적은 바닥을두드리고 구술면접은 생각도안햇어서 쌓아놓은 스펙도없거든요
너무 앞이 막막한데 선배님들 조언좀해주세요

또 혹시라도 동아방송대에 떨어지면 다른데를 준비해야할텐데
제가 앞에서 말씀드린것들로 지원할수잇을만한 대학이 잇을까요??

회원서명

SIGNATURE

염예준

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

EATmusic님의 댓글

음향을 떠나서 공부를 하는 태도에 대해서 감히 얘기를 꺼내보겠습니다.
책의 내용이 어렵다면 그 책에 사용된 어휘에 대한 이해력이 낮은건데요,
그게 어렵다고 조언을 구한다면 아무리 뛰어나고 경험이 많은 입시전문가나 컨설턴트라 하더라도 답을 줄 수 없습니다.
책을 읽을때 이해가 안간다면 옆에 사전을 두고 읽으세요.
그 책에서 이해 안되는 단어들은 전부 찾아서 확실하게 개념을 이해하며 읽으면 내용이 이해가 됩니다.
요새 인터넷 사전은 뛰어나서 음향용어를 네이버에 치기만해도 아주 상세하게 설명해주고
가끔은 전문가들이 블로그에 논문 수준의 글도 올려주는, 아주 공부하기 좋은 시대인거 같습니다.
구체적인 사항은 이곳 질답게시판에 올리면 전문가분들이 늘 답변해주고 계시지요. 정말 감사한 일입니다.

그런데 글 내용은 자신의 지적 역량 부족을 어떻게 해결할지 물어보는 글 같아서, 이 답변을 받는 분이 기분은 나쁘실지라도 도움이 되는 글을 써보고자 이렇게 글을 남깁니다.
아직 1년 넘게 남았을텐데요, 지금부터라도 책을 읽는 습관을 기르고 문장을 읽을 때의 태도를 변화한다면 기본 음향서적에 관련된 내용은 아주 빨리 이해하실 수 있으리라 생각됩니다.

또한 그런 독서습관과 사전을 통해 어휘력이 강해지면 구술면접 역시 아주 수월하리라 생각이 됩니다 ^^

염예준님의 댓글의 댓글

명확한 해답 감사합니다!! 이런 답을 보고 그저 짜증만내면 제 태도가 잘못된것이겟죠
덕분에 저 스스로도 내가 너무 쉬운것만 바란게 아닌가 하는 생각도들엇습니다 딱 저에게 필요햇던 말을해주신것같습니다 감사합니다 ^.^

wannabegood님의 댓글

올해 면접을 보고 결과발표가 3일남은 학생입니다
프로분들의 입장보다는 못한 조금 학생친화적인 입장에서 설명을 드리자면 아무래도 직접 프로그램을 다루면서 배워보는게 이해가 훨신쉽지않나 싶습니다
책만 보는것보단 직접 오디오가이,큐오넷같은 사이트에 질문글도 올리고 기초강좌도 보면서 실질적으로 어떻게 다루며 어떻게 변하는지등등을 몸소 느껴가며 파해치며 책을 가이드북 삼아서 읽어보세요
구술면접이란것도 사실 내가 얼마나 똑똑한지보다는 내가 얼마나 이분야에 미쳐있고 파고들 열정이 있는지 그런것에 원초적으로 생각해보심이 어떨런지요

쓰고보니 조금 막연하게 대답이 된듯하지만 요약을 하자면 책만 보고 이해할것이 아니라 직접 DAW를 다뤄보라는것입니다

김정섭님의 댓글

기출교재라는 것이 어떤 형태인지 모르겠지만,
수능 공부 같은 것을 해도, 기출문제부터 풀지는 않잖아요?
이전에 어떻게 공부하셨는지는 모르겠지만, 이해가 안되신다면
입문서나 필독서로 꼽히는 책들을 더 보셔야 하지 않을까요.
그리고 고2 마지막 시험이 남았으니, 우선 내신을 위해 그 쪽에 시간 투자를 해보세요.
(내신 안 좋아서 고생해본 1인이...)
  • RSS
전체 13,815건 / 128페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 746 명
  • 오늘 방문자 2,554 명
  • 어제 방문자 6,124 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,932,168 명
  • 오늘 가입자 0 명