오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

질문이 있어요.. 3.5이어폰이 5.5 젠더를 통할때 소리가 잘 안나요..

페이지 정보

본문

원래 3.5이어폰 5.5젠더 통하면 잘 안들리나요..?

디제잉할때 헤드폰 쓰기 싫어서 이어폰을 샀는데요..
이어폰은 3.5잖아요..
그래서 5.5젠더 물려서 사용하는데

이걸 완전히 100% 딱 떨어지게 끼면 소리가 잘 안나고
살짝 뺴??잘나요...

그래서 이어폰이 문젠가 해서 다른 이어폰으로 해봤는데도
딱 끼면 소리가 잘 안나고 살짝 뺴??잘나네요..

원래 '이어폰스펙' 에서 3.5 -> 5.5하면 이런 문제가 있나요..? (실험 이어폰은 아이폰 번들이어폰과, SL49 사용..)

헤드폰은 안그러거든요.. 헤드폰도 원래 잭은 3.5인데..

그럼 결과는 이어폰 스펙 자체가 뭔가 5.5젠더에 완전 맞물리지 않는다는 말 같은데..
전 잘 몰라서..뭐가 문제일까요..?

이번에 산 (SL49가 고장이면 교체하려고 하다가..먼저 질문글 올려봅니다.^^)

------------------------------총 실험 장비---------------------------------------------
이어폰 3개
5.5젠더 2개
5.5 아웃풋 장비 3개

결과는 다 그렇습니다... 딱 맞게 껴서 소리났으면 좋겠네요. ㅠ_ㅠ
--------------------------------------------------------------------------------------------

관련자료

오롤로님의 댓글

아이폰 번들이어폰이 마이크가 달려있어서 4핀 커넥터를 사용합니다. 젠더에 따라 4핀 커넥터가 제대로 연결 되기도 하고 안되기도 하는데 대부분 안되는 경우가 많습니다. 마이크 없는 이어폰으로 테스트해보시기 바랍니다.
  • RSS
전체 13,816건 / 128페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 875 명
  • 오늘 방문자 5,612 명
  • 어제 방문자 5,163 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,951,991 명
  • 오늘 가입자 1 명