오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

무대예술전문인 3급

페이지 정보

본문

일단. 먼저 자유게시판에 이런글을 올려서 죄송합니다.
군에 있어서 인터넷할수있는 시간이 얼마없어서.. 아는 음향사이트라고는 여기밖에 없기때문에
이렇게 글을 올립니다.

현재 군에서 무대예술전문인 3급을 준비하려고합니다.
이제 다음휴가때 나가서 책을 좀 들고 들어오려고하는데.. 책종류는 많은데..
이게 가격이 너무 만만치 않아서.. 오디오가이 회원분들중에 시험을 보셨던 분들의
책을 중고로 구하고 싶어서 이렇게 글을 올립니다.

3급 공연장안전 및 관련법규, 무대기술일반 / 무대음향 Ⅰ

이렇게 구하고 나머지 더 필요한 책이 있으면 구매하려고합니다.
그리고 시험에 대해 조언같은것도 괜찮으니 정보도 좀 많이 가르쳐주셨으면 좋겠네요.

제 메일은 babu658@naver.com 입니다!

관련자료

행갱남편님의 댓글

많은 분들이 오해를 하고 계신 부분이 있어서 집고 넘어갑니다.

다들 검정위원회 홈피를 보면 시험 과목에 전공으로 무대음향 1이라고 로마숫자로 있는데..

이게 책의 번호가 아니라 문제의 난이로를 말하는겁니다..

다르게 표현하면 난이도가 상,중,하 라는 말이지요~

주변에서 보면 3급본다고 무대음향 1만 덜렁 사놓고 내용이 허접하다고 말하는 분들 많습니다..

전공서적 3권 다 보고 시험보는게 맞습니다.

1만 보고 시험장가면 아마 한 10분동안 멍~~하실겁니다..

1에는 진짜 기초적인 이론밖에 없습니다.

절대로 1권대로 문제 안나옵니다.

무대음향 1,2,3권 다 사서 보는게 맞습니다.

그리고 이책은 1급 갈때까지, 혹은 자기가 원하는 급수 만큼 올라갈때까지는 계속 보게 되는 책입니다.

따라서 중고보다는 이왕 사는거 조금 부담되도 세것으로 구입하는게 좋을거란 생각이 듭니다.

인터넷 교보문고에서 구입가능한 부분이고 군부대라면 지휘관에게

사전 허가를 받고 택배로 받으면 문제 없을듯합니다.

그리고 책이 오면 보안검토필 받으면 되구요~

저도 군대 있을때 그런식으로 책 구입해서 공부 했습니다.~^^

책과 배움에는 돈 아끼지 마세요~^^

VinnieKei님의 댓글

행갱남편님 말씀대로 음향 1,2,3 다 사서 보셔야 합니다..^^a 2,3편에서도 출제가 많이 되거든요..

어느정도 음향 지식이나 실무경험이 있으시면.. 음향쪽은 공식이랑, 단위같은것만 잘 외우시면 되고요.. 무대기술에 복병이 많습니다..;;

저는 그냥 무대기술만 달달달달 외우고 기출문제 풀이하고 합격했어요..

열심히 공부하셔서 합격하세요~+_+
  • RSS
전체 13,805건 / 129페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 445(1) 명
  • 오늘 방문자 5,061 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,766,268 명