오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

헤드폰점 추천해주세여...

페이지 정보

본문

음...

학원선생님께서...

무조건 헤드폰을 하나씩...

구입하라구 해서여...

어떤걸 사야할지...잘모르겠네여...

가격은 한 14~16만원선에서...

무지하게 좋으면 좋지만...

비쌀수록 제값을 한다는걸 알기에...

가격대 성능비가 우수한 놈으로...

추천부탁드립니다...

아직 이어트레이닝두 안했는데...

어떤 녀석이 좋은건지...

잘모르겠네여...

부탁드립니다...

구럼...다들 좋은 하루 되세여...^^*

회원서명

SIGNATURE

서재오

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

엔진기어21님의 댓글

제나이져 PX200.......
가격대 성능비 짱!!! 약6만원정도...개인적으로 14만원대의 7506보다 훨씬 더 좋다고 생각함...밀폐형이 아니라는 점만 빼고~~

오지성님의 댓글

엔진기어님에게 테클 걸기~!!ㅋㅋㅋ

7506은 7506 나름대로의 강점이 있습니다.
좋아라 하는 분들은 무지하게 좋아하죠....

근데 저는 K501(20만원대)를 좋아라 합니다..ㅋㅋ

장호준님의 댓글

HD25나 HD25SP가 한국에서 얼마나 하는지 모르겠지만, 처음 들었었던15년전이나, 지금이나 좋은 친구로 지내고 있습니다.

musicman님의 댓글

저는 맨처음 7506 사용하다가 akg240과 270 그다음 정착한것이 hd-25와 hd-600입니다
Grado나 기타 좋은것들 많이 있겠지만 저는 hd-25와 hd-600이 더 좋더군요 ^^

danbi님의 댓글

전 px200쓰는데 정말 저음이 많아요~ 그래서 못쓰겠어요~ㅠ_ㅠ
저음 많은거 안좋아하시면 비추!

그리고 전 HD25보다 왠지 HD25sp가 더 좋더라구요.
제 주변의 몇몇도 그렇게 말했구요~ 25sp는 20좀 안되는걸로 알구있구요
그라도 sr80도 정말 좋던데, 낙원에서 14만원정도 해준대서
지르려다가............못질렀다는 그런..;;;;;;

엔진기어21님의 댓글

PX200이 저음이 많아여 ㅡㅡ??
처음듣는 얘기인데요...헤드폰 구조상 저음이 많이 나오기 힘든구조인데....
hd-25 hd600 모두 좋은 헤드폰이죠...비싸서 그렇죠...개인적으로 hd600은 소리를 못들어봤는데 25보다 좀더 하이파이(고급스럽다는 의미겠죠)적이라고 전에 소리님한테서 들었는데...아 그리고 지성님 피아노 조율을 해야하는데 연락처 좀 쪽지로 보내주시죠...^^

이진원님의 댓글

감상용이 아니라면 범용성면에서 7506 한대쯤은 갖고 있어야 하지않을지...
대부분 녹음실에 ns10m이나 제네렉이 있는것과 같은 이유로...

현미니님의 댓글

이번에 hd25-1 하나 장만했어여.
미국에 사시는 분이 공구해서 20만원초반에 살수 있었는데여.
전 평소에 소니 Z900을 써왔는데
정말 3~4KHz에서 부스트가 된 소리가 거슬리는데
막상 라이브에서 오퍼레이팅할땐 편하더군여. 스피커에서 나오는 소리같아서..^^
재오님 해드폰을 사실때 자신이 사용할 상황에 알맞는걸 사시는게 좋을것 같네여.
  • RSS
전체 13,806건 / 130페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 439(1) 명
  • 오늘 방문자 4,272 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,823,894 명
  • 오늘 가입자 0 명