오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

고등학교 3학년 음향진로고민입니다..ㅠ

페이지 정보

본문

안녕하세요

음악과 기계를 둘다좋아해서 음향에 관심이많은 고3입니다.

그래서 진로또한 그쪽으로 잡으려고해봤죠

근데 아무리 찾아도 음향관련학과는 없었습니다.

음향쪽은 무조건 예체능계라 예체능쪽 전문대를 가야한다더군요

제가 보컬리스트나 작곡가가되겠다는것도아닌데 무슨관계가있어서

여길가야되는건지 전혀모르겠습니다...

(제가 생각하는 음향학과는 나중에 스피커나 이어폰만드는회사에 취직할수있는

기술도 배우고 지식또한 쌓을수있는 그런학과입니다)

그래서 현재 동아방송대학에 다니고계신 교회선생님과 상담했는데요

여기싸이트를 추천해주시더군요.

일단 제 질문은 이렇습니다..

작곡이나 그런게아닌 음향기계쪽 기술을 배울수있는 4년제 대학교가 있나요?

있다면 어느학교고 어떻게해야 들어갈수있나요?

\혹시 현재 음향기계회사나 음햑직업쪽에 종사하고계신분 계신가요??

꼭 답변좀부탁드립니다 제발요 ㅠ..

관련자료

Riverman Music님의 댓글

음향기기 설계, 제작에 관심 있으신 거군요??
일단 전자전기공학 쪽을 전공하시고, 오디오 제작을 취미로 심도 있게 하시면서 생각해보셔도 늦지 않습니다.

임장사님의 댓글

전자공학 공부 하세요~

잘하고 하고싶은것으로 돈까지 벌수있는 사람은 참 축복된 사람입니다.

보통은 하고싶은 것은 취미로하고 돈버는 일을 좋아하게 되지요~

지혜로운사람은 준비하는 사람입니다. 고3이라는 시간은 정말 중요한 시간입니다. 그렇지만 이시간을 실패했다고 모든것을 실패하는것은 아닙니다.

가장 중요한 순간은 지금 입니다.

PRIKER님의 댓글

제가 대학교에 다닐때 교수님 한 분은 진공관 스피커를 제작하시고 꽤나 많은 분들이 알고 사가셨던 기억이나네요.
  • RSS
전체 13,808건 / 132페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 322 명
  • 오늘 방문자 3,411 명
  • 어제 방문자 5,611 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,839,948 명
  • 오늘 가입자 0 명