오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

미국에서 한국으로 배송하는 거 조언 부탁드립니다.

페이지 정보

본문

미국에서 한국으로 물건을 보내야 하는데 조언 좀 부탁드립니다.
여기 미국에 계시는 분들도 꾀 되시는 거 같은데 한국으로 장비 보내보신 경험들 있으시겠죠?

보낼 물건은 Vintech Dual 72 입니다.

우선 포장 문제인데, 자체 박스로 그대로 보내도 될런지 아니면 더 큰 박스에 다시 넣어서 (이중 박스로) 보내야 될지 모르겠네요. 이중박스로 하면 더 안전하긴 할텐데 우송료가 더 나오지 않을까 싶어서...

그리고 어떤 운송기관을 이용하는 게 좋을지도 궁금합니다.
그냥 우체국에서 보험처리해서 보내도 될지, 아니면 UPS나 FedEx 같은 것을 이용하는 게 좋을지...
UPS나 FedEx의 경우는 세관에서 세금 짤없이 내게 된다는 얘기를 들은 것 같습니다만, 우체국을 통해서 보내도 장비 자체가 1000불 이상 가는 것이기 때문에 세금을 안 낼 확률은 거의 없지 않을까 싶습니다.

그럼... 조언 좀... (_ _) (^ ^)

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

EMS로 보내시고, Sample이라고 보내시면 세금은 관세 8%에 전체금액의 부가세 10%만 부과 됩니다. 아니면.. 그냥 일반 USPS로 보내셔도 세금은 거의 비슷하게 부과됩니다. 다만 물품 신고가액을 좀 낮게 쓰셔야 겠지요.

우주여행님의 댓글

EMS라면 Express(특급) 아닌가요? 그거 운송료가 무척 비싼데... T.T
그리고 그런 고가 장비도 세관신고서에 Sample로 적는 경우가 있나요? 샘플이라면 말 그대로 샘플을 보내는 건데... 안 믿지 않을까요? ^^?
USPS 일반으로 보내더라도 보험은 들어야할텐데, 천몇백불로 보험 들어놓으면 물건 값이 천몇백불이라는 게 그대로 드러나는 셈이고... 참 난감하네요.
조언 고맙습니다. ^^

황권익님의 댓글

저도 빈텍 미국에서 구입하였는데.. 한진택배를 통해 받았습니다. 미국에서 한진택배로 보내고 가격면이나 서비스면에서 괜찮습니다. 세금은 ... 가능하면 내시는것이..

우주여행님의 댓글

EMS로 많이들 받으시나봐요? EMS라면 예전의 특급우편(Express Mail)이죠? 그게 제가 알기론 속도는 빠르지만 너무 비싸고 더구나 안전성은 등기보다 좀 떨어진다고 하던데요.
빈텍은 부피가 커서 어차피 등기로는 못 보내지만, EMS라면 우송료가 꾀 나오겠군요.
일반으로 보내면서 보험처리를 하는 것 보다 EMS가 더 나을까요? 

한진택배는 어떻게 보내는 건지 잘 모르겠습니다. 그게 미국에도 지사가 있나요?

宋敏晙님 말씀대로라면 18%(거의 5분의 1)의 관세가 붙는다는건데, 장비를 1000불로 치면 관세가 200불이군요.
그거 부탁한 친구는 세관신고서에 200불짜리라고 적어서 보내고 보험도 200불만 들어달라고 하던데, 그게 통하려나 모르겠습니다.
그 친구는 어떻게는 싸게 구하려고 직접 미국으로부터 구입을 하는건데 잘하면 오히려 더 비싸게 구입하는 꼴이 될지도 모르겠네요.

조언들 정말 고맙습니다. (_ _) 언젠가는 떼돈 벌어서 오됴가이 식구분들께 술 한 잔씩 돌릴 날이 오겠죠. ^^ 로또나 해볼까...
  • RSS
전체 13,810건 / 133페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 810 명
  • 오늘 방문자 4,285 명
  • 어제 방문자 6,784 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,887,267 명
  • 오늘 가입자 0 명