오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

레퍼런스 음악

페이지 정보

본문

안녕하세요

아직 나만의 레퍼런스 CD도 갖고 있지 않은 음향이 좋은 사람입니다
이번에 교회에 새로운 공간이 생겼고 홀 세팅을 좀 해야하는데 (전문적인 홀 튜닝 아님)
혹시 어커스틱 기타와 베이스 드럼 피아노 보컬이 주를 이룬 음악점 추천 해 주실수 있으신가요?
전 마이크로 녹음한 기타의 사각사각한 피크와의 어루어진 기타 소리를 좋아하고
기름진 탐탐 소리와 어택있는 스네어의 드럼 소리를 좋아합니다..^^
요즘은 회사일 때문에 즐겨듣는 음악이 없어서 이렇게 도움을 구합니다
Presonus StudioLive 24.4.2를 사용할 예정인데 사용해보고 소감을 올릴게요
좋은 하루 되세요~ (레퍼런스 CD 도움줄 분이 있으면 좋겠네요 ㅋㅋ)

* CCM 이면 더욱 좋습니다 (녹음 잘된...)

관련자료

오지성님의 댓글의 댓글

그 앨범도 개인적으로 명반이라고 생각합니다...^^
음악적으로도 좋고... 레퍼런스로 쓸만한 곡들도 있고...
(다만 몇몇 곡은 믹스의 아쉬움이 있긴 합니다)
그 앨범에서 레퍼런스로 쓰는 곡은 5번 트랙인가...?
It is well 이라는 곡입니다.

참고로... 레퍼런스 용도라면... Mp3 보단 CD여야겠죠..ㅋ

ps.교회음향 칼럼란에... 토론 장을 만들어봤습니다.
간략하게 제가 선호하는 곡들과 그 이유도 언급해 놨구요..^^:;
http://www.audioguy.co.kr/board/bbs/board.php?bo_table=c_acoustics&wr_id=372

창화니님의 댓글

방금 찾아보니 아이튠즈보다 아마존이 훨 싸군요. 애플은 역시 폭리를... ㅎㅎ

덕분에 저도 한번 들어봐야 겠습니다~

김명길님의 댓글

의견주신 모든분들 감사합니다 추천해주신 곡들을 얼른 들어봐야겠습니다.
기대가 됩니다 오랫만에 CD를 구입하는것 같습니다 ..^^
  • RSS
전체 13,807건 / 133페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 315 명
  • 오늘 방문자 5,424 명
  • 어제 방문자 5,679 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,830,725 명
  • 오늘 가입자 1 명