오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

가입인사겸 스튜디오 질문 좀 드릴께요~* ^^

페이지 정보

본문

안녕하세요~

날씨가 부쩍 추워졌네요~ 다들

감기조심들 하고계신지 모르겟네요~! ^^

저는 서울시 노원구에 거주하는 황준성이라고 합니다.

만나뵙게되서 반갑습니다~*

평소 유령회원으로 구경만하다 이제야 인사를 드리네요..: )

다름이 아니옵고요

제가 이번에 디지털싱글을 내려고 합니다..

장르는 R&B 이고요..

2곡을

레코딩 + 믹싱 +멜로다인 작업을

할수있는 스튜디오를 찾고있는데요

아는분의 투자를 받게되어  제작을 하게되었는데

제가 전문적인 스튜디오 경험은 별로없어서

이왕만들꺼 진짜 A급으로 만들도록 투자해보자..라고

생각을갖게되었습니다. 그래서

소위말하는 A급스튜디오를 찾고잇는데요..

이곳에는 많은 엔지니어분들이 계셔서 고견을 듣고자

이렇게 글을 남겨 봅니다.

마스터링은 지인의 추천으로 알게된..

웨이브스테이션에 정도원기사님께 맡길예정을 가지고있구요..

혹시 추천해주시고 싶은 스튜디오가 있다면

추천좀 부탁드릴꼐요~*

쌀쌀한가을철 감기조심들 하시구요 ~ 꾸벅! ^^

hwangboy@hotmail.com

관련자료

HEADBANG!님의 댓글

멜로다인은 음질에 좀 문제가 있다던데요.. ^^ 마스터링 스튜디오는 말씀하신 웨이브스테이션 외에, 사운드밀러, 소닉코리아등에서도 보통 많이들 하고 있답니다. 최근 저희 녹음실에서 작업한 CCM 앨범 한장을 사운드 밀러에서 작업했었는데, 꽤 괜챦았습니다. ㅋㅋ 그리고, 제 생각으론 R&B 작업이라면 녹음은 A급보단 조금 작은 녹음실에서 진행하시고, 믹싱을 SSL 콘솔등이 있는 큰 녹음실에서 작업을 하시면 아마 비용면에서 많은 절약이 되실꺼에용~~ ㅋㅋ

caris님의 댓글

라지포맷 콘솔 기반의 스튜디오들(A급?^^;;)은 대부분 작은 사이즈의 룸도 있는 편이니, 포리듬이나 스트링 등의 녹음과 믹싱은 A에서 진행하시고 보컬/더빙/편집/튠 등의 작업은 B또는 C에서 진행하시면 금액도 세이브하고 효율적으로 작업할 수 있으니 좋으실 거라고 생각합니다.
함께 작업할 사람들의 마인드와 실력, 그리고 녹음실 분위기도 중요하니 너무 저렴한 곳 위주로 찾으시지는 마세요. 레코딩-믹싱-마스터링의 프로세스에서 기사님들 관계가 좋으면 작업하시기 수월하시고 더 효과적으로 만족하는 사운드를 만드실 수 있을 거구요..
영자님 통해서 진행하시거나, 잘 살펴보시고 오디오가이분들 녹음실 이용하시는 것도 좋으실 거라고 생각합니다.
아, 웨이브 정기사님께 마스터링을 결정하신 거라면 소개해드릴 기사님 있으니 필요하시면 쪽지주세요. 소개해 드릴께요. 아무쪼록 좋은 작업 되시길 바랍니다.^^
  • RSS
전체 13,812건 / 134페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 750 명
  • 오늘 방문자 4,245 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,905,010 명
  • 오늘 가입자 1 명