오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

스네이크 릴 추천 부탁드립니다.

페이지 정보

본문

찬양단이 쓸건데.. 뭐가 좋은지 모르겠네요...

제일 많이 쓰는 제품이 어떤건지... 조언 부탁드립니다.

판매되는 제품중 a/s  되는 제품이 어떤게 좋은지도 부탁드릴게요...^^

관련자료

나눔님의 댓글의 댓글

ㄴ  맥에서 쪽지가 안보내 지내요...ㅠ

일단 예산은 아직 잡혀 있지 않고 알아보는 중입니다.

내구성과 음질을 비교했을때 국산과 외산의 차이가 궁금하네요..
채널은 24채널 이상은 해야 될것 같은데요...

감이 잘 안와서 질문드린겁니다..
ewi 제품이 시중에 많던데 좋은지 모르겠네요..?

그리고 박스 제품과 릴제품중에 아무래도 릴이 더 낫겠지요?

나눔님의 댓글

http://www.coreasound.co.kr/shopping/shopping-detail.php?pi=7928
검색하다 보니 ....이제품 어떤지 모르겠네요.. 

그리고 박스형과 릴형의 차이 특히 내구성의 차이는 어떤지 궁금합니다..

땔기에챙기름님의 댓글의 댓글

제가 지금 리얼 24채널 완전 분리형 40m를 현장에서 사용하고 있습니다.
장단점을 말씀드리면...
우선 장점은 세퍼레이트 코드가 분리형이라는 점, 롤랜드사에서 사용하는 같은 케이블이라는 점 이겠구요.
단점은 두껍습니다. 뻣뻣하구요. 무겁습니다. 그래서 그냥 감기가 힘들구요. 릴이 있어야 편한데 이것도 좀 혼자감기 힘듭니다. ㅎㅎ 세퍼이트 코드 케이블에 튜브링이 안되어 있다는 점... MS 커넥터 뚜껑이 나사로 되어 있어서 돌리면 빠져서 도망간다는 점... 등등이 되겠군요.
멀티는 길이에 따라 장단점이 있겠죠. 아무래도 짧은 거리를 사용한다면 박스형이 편하겠고 길어진다면 릴형이 많이 편합니다만 릴의 무게도 생각하셔야죠.
그리고 국산이든 외산이든 내구성은 비스비스 합니다. 오래 사용하려면 약간씩의 편의 장치를 다시 해야 좋습니다.
좋은 결정하세요. ^^
  • RSS
전체 13,809건 / 134페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 471 명
  • 오늘 방문자 4,193 명
  • 어제 방문자 6,322 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,847,052 명