오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

이놈의 Studio Projects TB1...

페이지 정보

본문

안녕하세요...

금욜날... 아무 생각 없이...

낙원을 빨빨 거리고 돌아다니는 중에.....

(사실은... 이펙터 중고 가격 알아보려구 다녔습니다..ㅜㅜ)

SP C1이 눈에 띄더라구요.....

어느 집인지는 기억이 안 나는데...

쌓아 놓고 팔길래....... '가격이나 물어보자' 하구..

들어 갔습니다...............

C1이 U87ai하구 비슷하다나 어쨌다나.. 하두 말이 많잖아요.....

(저는 C414-ULS를 사용하구 있구..U87은 써본적이 없습니다..)

영자님이..... 보컬에는 튜브가 좋다구 했던 기억이 있어서..

C1이랑 비슷한 스펙의 튜브 모델있냐구 물어 봤죠......

그랬더니....TB1을 더럭 꺼내는 겁니다................

그래서..... 심심 풀이루...진열되어 있던..414랑.. 음색 비교를 했는데...

헉~~~~~~~

414에서 느낄 없던 무언가가... 느껴지는 순간.....

바로.. 구매 해버렸습니다.....ㅜㅜ

U87ai 보다 좋고 나쁘고를 떠나서...

보컬에 너무나도 어울리는 그런 음색에 그냥 반해 버렸습니다....

돌아와서는....... 포커스라이트 보이스 마스터에 물렸는데...

414보다.. 감도도 괜찮게 나오고~~ (414대비 게인을 10db정도 낮춰도 출력이 비슷하더군요~~  )

이큐고 머고.. 하나두 안 먹이고... 컴프만 썼는데......

소리 예술 입니다.......

흑흑흑 감동의 도가니탕~~~~~~~~

다만.... 한가지 궁금한게 있다면...NTK와는 어떻게 다를지가...

매우 궁금하네요~~~

좀더 써보고..... 사용기 올릴께요~~^^

p.s 외국에서는 C1이 199$까지 하던데......
왜 그렇게 싼거죠???? 나갈일 있으면... 하나 사와야겠다..ㅋㅋ

관련자료

박상욱님의 댓글

오... 드디오 한국에도 Studio Projects 마이크로폰들이 인기를 끌거 같군요:)
미국에서 아주 난리도 아니랍니다.
터무니 없이 싼 가격에
에이... 싼게 비지떡 일텐데.... 하는 이미지 때문에
처음에는 별로 주목을 받지 못했던 마이크 였는데
싼맛에 한번 사서 사용해본 사람들이
그 성능에 반해서 입에서 입으로 퍼져서...
그리고 Mix 나 EQ 매거진에 광고도 잘 하고...
한 2년전부터 폭발적인 인기를 끌고 있답니다.

B1은 Cardioid 콘덴서 마이크이고 79$ 정도에 거래됩니다^^;;
B3 는 멀티패던 콘덴서 마이크이고 가격은 $159 정도 이구요..
가장 인기를 끌고있는 Cardioid 콘덴서 마이크 C1 은 $199 정도에 거래되죠.
C1 의 멀티패던 버젼인 C3 는 $349 정도에 거래됩니다.
2개의 스몰 다이어프래임 콘덴서 마이크인 C4 역시 파격적인 가격 $369 입니다.
그 외에  튜브 마이크도 있고 튜브 마이크 프리도 있고... 예술 이죠:)

유명한 노이먼 U87 이나 AKG C12 등등의 특성을 고안해서 만든 마이크 라서
처음 들어보면 마이크의 성능에 놀라게 되죠.
직접 AB 를 해보면 아무래도 오리지날인 U87 이나 C12 보다는 조금 못합니다^^
그렇지만 가격을 무시는 못하죠:)

아.. 가격이 싼 이유는...
중국산 마이크로폰 입니다.
저렴한 인건비에 대량생산으로 가능한 가격이죠.
약간 여유가 있을때 하나즘 구입하면 종종 도움이 되는 그런 마이크로폰이라고 생각합니다.

TB1 은 미국에선 $299 정도에 거래되는군요. 튜브마이크가 $299면... 정말 싼거죠^^;;

宋 敏 晙님의 댓글

울나라에선 대략 50만원대에 팔리던데..... 더 싼가 보죠? 299불이면.... 대략 35만원선이
면 살 수 있다는 이야기인데... 허허 중국산이로군요..... 역시.....

무지개님의 댓글

와~소문이 사실이군요?? ^^
근데 제품마다 차이가 있지만 대한민국 가격은 좀 비싼거 같네요..
 C1 :55만원  C3 :72만원  T3 :140만원    TB-1 :52만원 정도하는군여..
여기는 미국쇼핑몰인데 <a href=http://www.macmidimusic.com/level.itml/icOid/1014 target=_blank>http://www.macmidimusic.com/level.itml/icOid/1014</a>
원화로 환산하면 대한민국이 훨~씬 비싸네요...

오지성님의 댓글

전....53만원에  낙원동 2층 6호 마이크몰(아마 맞을겁니다...ㅋㅋ) 에서 구입했습니다.....
지금 생각해 보면.. 더 깍을 걸하는 아쉬움이 무지 많지만.....(가격에 대한 사전조사가 전혀 없는 상황이어서.. 흑흑흑)

영자님이..NTK 강추 하셨었는데............ 상술에 넘어가...TB1샀습니다..^^;;;

그리고..... 느낌은....말그대로..Natural입니다... 있는 소리 그대로 내줍니다..
거기다가 튜브의 느낌이 살짝 풍겨나는데...... 이거~~ 1년만 잘써도.. 본전 뽑겠다는 생각 들더라구요..^^

외국에서... SP를 너무 싸게 파니깐......  한국 수입처가 사기친다는 느낌도 드는데...ㅜㅜ
외 그렇게 싸게 파는지.......몰겠네요..ㅋㅋ

조계혁님의 댓글

www.music123.com에서 보면 $249 이네영... 근데 진짜 그렇게 좋아여?? 아직 들어보지 못해서... 싼데 나도 눈꼭 감고 하나 사볼까?? ㅋㅋㅋ 아... 마이크 사고 싶다... 요즘엔 기타센터에서 oktava mk012 두개에 $99 에 팔고있어서 사고 싶은데...제가 옥타바 엠케이 공일이 소리 디게 좋아하거든여...쩝...
  • RSS
전체 13,805건 / 134페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 379 명
  • 오늘 방문자 1,712 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,768,177 명
  • 오늘 가입자 0 명