오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

베링거소형믹서MX602A이거 좀 봐주세요...^^

페이지 정보

본문

집에서 홈레코딩으로 쓸 건데요.

주로 용도는 어쿠스틱 기타 녹음과...

보컬 녹음이 되거 같은데요....

이거 괜찮은가요..? 중고를 7~9만원 정도에서 거래 되더라구요..

고민하다가 돈이 없어서..^^

나중에 돈좀 모이면 매키로 하나 장만 할려구요...?

그리고 또 하나...

베링거를 메키로 개조(?)하는 법이 있던데요...?

이거 많이 어렵나요...

칩인가 그걸 사서 납땜으로 하면 매키 이상의 효과를 볼수 있다는 글을

본적이 있는 거 같아서요...

조언 부탁 드립니다..^^

개조 하는 거 불법은 아니죠,,^^

관련자료

이동훈님의 댓글

제가 불과 3개월 전까지 썼던 모델이네요. 구입할때 품질보다 디자인에 끌려서 샀는데 그냥 저가형 PC사운드카드에 물려쓰실꺼면 큰 불편은 없구요, 저는 쓰면서 MIC 채널에 노이즈가 많아 녹음에는 안쓰고 그냥 음량조절용으로만 썼었습니다. 원하시는 품질이 어느정도인지는 모르겠지만 녹음에는 좀 불편하지 싶습니다. 개조하는 법은 모르겠고, 개조자체는 불법 아니지요. 단지 A/S받을 때 문제가 될 뿐이지요.

宋 敏 晙님의 댓글

www.muple.com 가시면 개조 사용기가 있습니다만... Pre단의 OP AMP를 바꾸는 겁니다. 도전해보시려면 일단 내용을 충분히 숙지한 다음에 해 보세요. ^^

이동훈님의 댓글

방금가서 읽어봤는데 재밌네요. 평범한 공돌이인 제가 보기에는 답글이 너무 재밌어서 한참 읽었습니다. 베링거를 사서 손에 들고 낙원에 마이크상점에 들어가서 슈어58을 문의했더니 상점아저씨가 대뜸 "거기쓸거면 이거나 써" 그러시면서 일산 다이나믹 마이크를 던져주더군요. 그때는 자존심이 상했지만 지금은 양심적인 아저씨였다 싶습니다. 베링거602가 레코딩하기엔 노이즈가 제법 거슬립니다. 개조하실꺼면 해당 기사의 답글로 올리신 분이 추천하셨듯이 파워단 노이즈대책이랑 컨덴서 교체가 오히려 더 효과적일듯 싶습니다.
  • RSS
전체 13,812건 / 136페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 740 명
  • 오늘 방문자 4,486 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,905,251 명
  • 오늘 가입자 1 명