오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

오바마 마이크

페이지 정보

본문

안녕하세요~,
많은 도움 받고 있는 회원입니다.

사진은 다들 아시는 오바마 스피치 마이크 57인데요..
갑자기 궁금해서 찾아봤더니 저런식으로 해서 쓰더라구요.
실제로 VIP package라고 해서 판매도 하고 있다는...

저희 교회에서 음향을 맡고 있는데, 목사님 마이크를 57로 바꾸려고 준비중입니다.
금란교회처럼 구즈넥으로 써서 하려고 하고 있었으나 저런방법도 있구나 해서...
질문은....
아무리 오바마 목소리가 크더라 하더라도 저정도 거리에 있는건 정말 대단한것 같은데요.
혹시 두개의 마이크를 11자로 놓았을때 생기는 어떤 현상이 있을까요?
아니면 두개를 쓰지 않고 하나만 쓰고 하나는 백업으로?

저런 방법을 교회에서 적용할수 있을까요?

과연 미스터 오바마의 모니터는 어디에 있을까요??

질문이 많네요~ㅎㅎ

암튼 혹시 아시는 분 있으시면 도움 부탁드립니다.

참고로...
위키피디아를 찾아봤더니 57이 처음 나온이후로부터 백악관에서 대통령 전용으로 사용되었다는 사실을 알게되었네요^^.
암튼 57은 정말 대단한듯합니다.

관련자료

soundmaker님의 댓글

그것보다는 콘덴서는 전기로 움직이는 마이크이기 때문에 테러의 위험이 있어서 다이나믹 마이크를 정하게 되었고
거기서 57이 된 거죠.... ^^

장호준님의 댓글의 댓글

ㅎㅎ, 처음 듣는 이야기인데,, 테러 위험때문에 컨덴서타입을 안쓴다는 이야기는요.  그럴리는 없다고 봅니다. 그라운드에 의한 감전의 위험은 다이나믹 마이크도 같이 그라운드를 쓰니까 가능한것이구요.  1965년 처음 사용하기 시작했을때부터 거의 50년째 사용되고 있는 마이크입니다,  강단용 마이크로는 되려 다이나믹이 더 유용할 수 있습니다.

뭐, 1965년 백악관 담당자가 테러 위험때문에 다이나믹으로 정했다고 말했다면 맞는 이야기이겠지만, 테러와 컨덴서 마이크라.. ㅎㅎ 좀 안어울리는 이야기라서, 농담하나 해보면, 57 손잡이 부분으로 맞으면 엄청날겁니다.  못도 잘 박히니까요.ㅋㅋ

VinnieKei님의 댓글

교회에서 사용해도 되죠~ 근데.. 비쌉니다..-ㅅ-a 저거 한셋트에 국내에서 사면 140만원대.. 해외에서 사면 90만원대로 알고 있습니다..-ㅅ-a 그냥 구즈넥 셋트로 사는게 맘편하죠..ㅎㅎ

minomino님의 댓글

우리나라 청와대에서도 sm57씁니다.
대통령 행사용으로는 기본적으로 팬텀 안씁니다, 무선도 쓰지 않습니다.
전기도 ups 써야하고, 콘솔도 두대에 절체기 써야하고,,뭐든지 주 예비 개념이 들어가야 합니다.
스피커를 높이도 제한있고,, 이 사람 저 사람와서 말많고 검침많고 시어머니 참 많습니다 ^^;;;
백악관 행사는 더더욱 세심한 세팅이구요,
오바마 모니터는 걍 단상옆에 바닥 있어요 작아서 잘 안보일 뿐이죠 ^^
연설회에 인풋은 꼴랑 마이크 한두자루인데 세팅은 며칠 합니다. ^^

기타레님의 댓글

아핫!
청와대에서도 쓴다는 얘기 들었습니다. 너무 감사합니다.
예비로 항상 철저한 대비를 해놓는것이 교회에서, 특히 설교용으로는 역시 중요하다고 생각합니다.
배울것이 많이 있네요.^^.
감사합니다.
  • RSS
전체 13,810건 / 136페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 725 명
  • 오늘 방문자 3,746 명
  • 어제 방문자 6,568 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,853,173 명