오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

신배호님이 참여하신 Newsong앨범을 듣고 있습니다.

페이지 정보

본문

트랙 레코드에 Baeho "Bobby" Shin 라고 이쁘게 박혀있군요^^
괜히 제가 으쓱해집니다.

Newsong....
연륜있으신 밴드의 워싶앨범이라 음악적으로 색다르군요.
그리고 중간중간 있는 Talking...인상적입니다.

관련자료

신배호님의 댓글

앗... '이쁘게 박혀있다'는 표현에 허걱했습니다.  한국에 벌써 라이센스 되서 들어간것인가요?  아니면 미국에서 직접 주문하셨나요???  사실 저도 PreRelease DVD만 받아보아서 진짜(?) 앨범은 어떻게 생겼는지도 모르겠네요.  인테그티티 본사(Mobile, AL)도 카트리나 땜시 전기 모두 나갔다 어제 저녁부터 들어와서 오늘 일부 직원이 출근했다는 소식이더군요.  정신 차릴만 할때쯤(?) 요근래 2-3년간 작업한 앨범들 보내달라고 부탁할 예정입니다.  앨범에 깨알만하게 적혀있는 제 이름까지 찾아봐 주셔서 감사하고요.  Enjoy하시길...

오지성님의 댓글

뉴송 라이브 앨범(CD)이 벌써 한국에 라이센스 되었답니다.
다만 DVD는 모르겠네요.^^:;

요즘들어 CD에서 배호님의 이름을 많이 보게 되네요....ㅋㅋㅋ

신배호님의 댓글

예... 벌써 그게 라이센스 되었군요.  빠르네요.  DVD가 더 재미(?) 있을 수도 있을 것 같습니다.  이번에 인테그리티 사에서는 처음으로 5.1 Surround 믹스가 된 앨범입니다.  물론 저야 가정용 써라운드 시스템도 없지만요. ㅋㅋ...

근데 또 제가 작업했던 앨범 중에 한국에 라이센스 된 앨범이 있나보지요?  한국 앨범 작업해 본지 꽤 된 것 같아서요.

아...~~ 예전 광화문 말씀사 건너편 가게에서 외국 라이센스 음반 사던 기억이 새록 새록 나네요.  ㅎㅎ  이름은 까먹었는데 그 기독교 서점 아직도 있나요?  주찬양의 집 말고요.  그 위쪽에 있었는데...  흠.. 그러고보니 주찬양이 없어진지 오래니 주찬양의 집도 없어졌겠네요.  ㅋㅋ...  광화문을 칼들고 지키시는 영자님이 잘 아시겠네요.  ㅎㅎ

김동준님의 댓글

광하문 쪽에 있던 그 서점 이름이 카리스이죠..^^ 벌써 없어진지 오래 되었습니다.

안녕하세요 저는 대은이형 후배 입니다. 요즘 호산나 앨범이 한국에는 소량의 종류만

나오네요~

황권익님의 댓글

저의 경우 뉴송 앨범을 C.C.C간사님들께서 미국에 다녀오시면서 랜디 아담스가 이야기해서 사오신거 잠시 빌려서 듣고 있습니다.
랜디 아담스가 내쉬빌에 실력있는 한국인 엔지니어라면서 신배호님을 추천했다는 후문....

신배호님의 댓글

동준님... 예 맞아요..  카리스였었죠.  흠... 벌써 없어진지 오래군요.  요즘은 어디서들 라이센스 음반을 팔려나요???  예전에 구멍가게 기독교 서점 가면 거의 라이센스 음반들이 전무하다시피 했는데요...

권익님... Randy를 잘 아시나봐요???  몇년전 한국 프로젝트를 한다며 제게 전화를 하던 그 프로젝트가 그 프로젝트이려나요???  랜디 아저씨는 원래 사람이 좋아서 아무나 좋다고 칭찬해 주시니... 너무 마음에 두시지 마시길... ㅋㅋㅋ..  어쨋든 좋은 후문을 들으니 반갑네요.

호준이 형...  ㅋㅋ...  200불이면 20번 더 모아서 U67 하나 더 사겠네요. ㅋㅋㅋ...

황권익님의 댓글

랜디 아자씨와 직접 대면 한적은 없고요^^
작업(C.F.N.I)이 오고 간적이 몇번있고..나중에 기회되면 랜디 아자씨 밑에 가서 배우려고요^^
아, 장호준님 이번에 L.A성시화 운동하죠^^(10월에..) 그때 박종술 간사님 찬양인도로 밴드와 함께 들어가시는데.. 많은 도움을 구하실듯...각오하셔야 할듯^^

장호준님의 댓글

일전에 여기 LA 기독교서점에 갔더니 족히 20년은 된것같은 은성음반 라이센스 테입들이 아직도 꼽혀 있더라고.. 설마하고 내것도 있나 봤더니 다행히 없고...
권익님, 박간사님이 오신다고요? 올내이션스가 안오나보군요..

황권익님의 댓글

김준곤목사님께서 메인 강사시기에 박간사님께서 메인 찬양인도를 하시고 올레이션스는 협동입니다. 저도 시간이 되면 이번기회에 미국 갈까 했는데..
비행기 삯이 없어서ㅜ.ㅜ
  • RSS
전체 13,806건 / 140페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 564 명
  • 오늘 방문자 3,559 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,816,848 명