오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

Yamaha HS80M 이라는 스피커가 나왔군요.

페이지 정보

본문

데자부.... 라구요..
NS10M 처럼 생긴... 새로운 스피커가 나왔군요^^;;
70와트짜리 HS50M, 120와트 HS80M 이랑 5.1에 사용할수 있는
서브 우퍼120와트의 HS10W 등 입니다.

NS10M 의 매력 이였던 과장 없는 믹스하기 어려운 스피커...
즉.. NS10M 에서 믹스한 소리가 좋으면
다른 어느 스피커에서 들어도 소리는 좋다! 라는
Yahama 와 수많은 NS10M 예찬론자들의 (저도 포함^^) 의견을 이어받아
만들었다고 하네요.
그리고 NS10M 의 모양새를 이어받아... 아니.. 거의 똑같이 만들었네요^^
이전 NS10M 에 들어갔던 종이로 만든 cone 은 씨를 말려 버려서
이번에는 polypropylene cone 이라는 재료를 사용해서
하얀색으로...만들었군요. 어떨지 무척 궁금하네요.

여러 장비를 사용해 보신 분들은 아시겠지만...
장비들의 디자인이 심리적 영향을 엄청나게 준답니다.
이 새로운 야마하의 스피커가 이전 NS10M 과 100% 같은 소리를
내준다는건 거의 불가능 할거 같지만..
정말 비슷한... 소리를 내 준다면
또한번의 히트가 되지 않을까... 하는군요.
심리적인 이유에서...(Yamaha, 하얀색 우퍼, 비슷한 디자인... 등등)

그런데..아쉬운점 하나는...
파워 앰프가 장착된 모델 이군요.
개인적으로 야마하에서 나온 앰프들에 그리 큰 감흠(?) 을 받은적이 없어서...
앰프 달리지 않은 모델도 나왔으면 좋겠군요.

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

솔직회 외관이야 일반적인 디자인인데... 뭐니뭐니해도...
흰색 우퍼 때문에...... 그 느낌이 들지요.
10M과는 전혀 달라 보입니다. 단순히 우퍼의 흰색만 보면 비슷하다고 느낄 수 있겠습니다.

저 역시 야마하의 파워드 모델들... 별로 달가워 하지 않습니다. 차라리 패시브타입으로
나오길 희망해 보는데.... 나올라나....

황권익님의 댓글

야마하 코리아에 물어보니 한국은 아직 안 들어왔다느군요.
있으면 데모나 해볼까 했는데...ㅜ.ㅜ
민준이형님 우리가 함 패시브 만들까요^^
  • RSS
전체 13,806건 / 141페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 589 명
  • 오늘 방문자 2,945 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명