오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

테일러 k4 EQ에 대한 질문 하나드릴께요

페이지 정보

본문

여기다 질문해도 되는지 한참 뒤지다가 그냥 적습니다..ㅡㅡ;;
어쿠스틱기타 EQ preamp 인 K4 질문입니다...
k4는 taylor기타전용 프리앰프로 밸런스 인아웃입니다.
제 연주스타일상 스톰박스,꾹꾹이페달등을 연결해써야하는데요..
그래서,k4 후면의 샌드,리턴단자를 이용하고자했었습니다...
근데..문제는 테일러본사에서는 루프단자에 스톰박스 이용시 밸런스잭TRS을 이용하라는것같더군요..
그런데,스톰박스는 언밸런스..아닌가요?
결론은? 샌드(TRS)- 스톰박스in(TS)- 스톰박스out(TS)-리턴(TRS)
이렇게 케이블을 제작해야하는지요???
양쪽 일반 ts 케이블로는 연결해 테스트를 해보았으나 결과가 썩 좋질못합니다....소리도 작고 찌그러지는듯한 느낌이...
답변을 얻을수있을지 모르겠지만....부탁드리겠습니다^^

관련자료

창호1님의 댓글의 댓글

오늘 가입했는데, 답글을 남기게 되었네요,
우선, 저도 K4사용하고 있는데, 반갑습니다.
일단, 케이블 제작은 불가능할겁니다
저도 비슷한 문제로 다른커뮤니티에 올렸었는데, 답글이 없더라고요^^;;;

테일러 본사에서는 Send/Return에 TRS를 권장하는거고요,(랙형 이펙터)
TS로 사용할 경우에 3dB의 손해가 있다고 메뉴얼에서 본 것 같습니다.

저는 현재 꾹꾹이 하나 (리버브)에  Send/Return TS-TS로 쓰고 있는데요,
소리가 줄어들기는 하지만, 찌그러지는 느낌은 없었던 것 같습니다.
저는 ES픽업에서나 K4에서나 게인이 여유가 있어서 그냥 게인을 올려 쓰려고 하고 있습니다.

야옹왕자님의 댓글

이창호님,홀리에서도 글적었는데 여기서 답글을 보게되네요 ㅋ
ts 로 사용시에 3db 의 손해라...어쩐지 소리가 좀 작더라니....
스톰박스에 trs 를 꼽으니 작동자체가 되질않네요...
그럼...방법은 -3db의 ts-스톰박스나....trs 지원 랙형밖에 없군요....
이제 정리가되네요...ㅋ
감사합니다^^
  • RSS
전체 13,806건 / 142페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 792 명
  • 오늘 방문자 692 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명