오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

컨버터...

페이지 정보

본문

며칠동안의 고민고민끝에 AD 컨버터를 어제 중고로 확 사버렸네요.(^^;)

없는 돈이라 만날 쌈지돈 털어 살려니까 당연히 싼것만 찾아다니며...(ㅜㅜ)
언젠간 꼭 명기들을 사리라 오늘도 다짐해 봅니다. (^ ^ V)

파시는 분은 새거사서 쓰시다가 파는거라고, 6개월밖에 안됐다고 우기시지만, 보기에도 족히 한 2년은 되어보이는 좀 얼굴이 지저분한 놈이 걸렸네요. Swissonic의 AD24라는 녀석인데요. 적어도 지금 쓰고 있는 Motu의 RCA 형태의 아날로그 입력단 보단 좋으리란 기대로 어제 막 베이스녹음에 걸어봤습니다.

약 20여분간의 설치시간후 아무일없다는 듯이 마치 첨부터 저한테 있었던 물건인 것처럼 잘 돌아가는군요. 일단, 3채널만 사용해봤으니깐 나머지 채널의 이상유무는 또 돌려봐야...(--;)

이런식으로 잘 모르는 물건들을 구입해서 녹음을 하기 시작한지 1년이 좀 넘었군요. 지난번엔 뭣도 모르고 약간 맛이간 EV의 Re-20 마이크를 샀다가 거의 2개월만에 환불도 해보고...(저한테 파신 분이 워낙 좋으신 분이라 군말없이 물러주셔서... 휴~)

싼 악기를 장만할때마다 속으로 "분명 이놈도 자신만의 소리를 가지고 있을거야.그걸찾자!"라고 애써 없는 자신을 위로해가며 오늘도 그냥 열심히~ (ㅠㅠ)

아직 소리에 대한 감이 좋지않아서 어제 산 요놈에 대한 리뷰같은건 꿈도 못꾸네요. 그냥 샀다고 이렇게 자랑만~(- -;) 언젠가는 꼭 저도 기기에 대한 리뷰를 써 보렵니다.

그럼 모두들 즐겁고 행복한 녹음생활 하시길~

관련자료

감가록님의 댓글

가지고 있는 것으로 열심히 하시면 좋은 결과 있으실 거에요~^0^ 뭐~다 님과 같죠. 저도 오늘 드럼하고 베이스만 2트랙으로 녹음했는대 그것도 엠디로 소리 무지 좋았담니다.
특히 베이스 엠프에 58로 마이킹 했는대 실재 베이스 톤 보다 조금도 저음이 많이 들어 와서 약간 퍼지기는 했지만 그 저음이 퍼지는 듯한 느낌이 너무 좋아서 아주~성공했죠~
 컴프로 살짝만 눌러줬으면 엠범 퀄리티 안 부럽겠더라구요.
  • RSS
전체 13,805건 / 142페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 311 명
  • 오늘 방문자 2,883 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,769,348 명
  • 오늘 가입자 0 명