오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

골치 덩어리 나의 DAT

페이지 정보

본문

안녕하세요?
가입 후 처음으로 글을 올립니다.

저는 춘천에서 제법 큰 교회의 엔지니어로 일하고 있습니다.
지금 일하는 교회가 저의 모교회이기도 하고요.

사실 조금 전에 한 30분 동안 글을 썼다가 글이 올라가질 않고 다시 로그인 화면으로 돌아가서 다 지워졌습니다. 긴 글을 다시 쓰려니... -.-

간략하게 올리겠습니다.
저희 교회에서 작년에 교육관 신축을 하면서 본당의 음향 영상공사를 함께 진행했습니다. 그중 소니 DAT R500 을 구입했는데... 처음에는 메인 오디오 레코딩 장비로 생각을 했다가 공사진행을 하면서 교회에서는 엠디가 좋겠다 싶어서 방향을 바꾸었습니다. 참고로 엠디는 TASCAM MD-301mk2 입니다.

셋팅을 하면서 DAT를 반납을 하려고 했는데, 공사진행이 잘 안되어서 공사기간이 너무 길어지고 중간에 공사담당자가 다른 회사로 옮기는 바람에... 중간에 이런 업체측의 복잡한 사정으로... 결국은 반납이 안되었습니다.

저의 잘못된 판단으로 DAT가 들어왔는데 계속 가지고 있자니 교회에서 잘 쓰게 안될 골치 덩어리 장비가 될 듯 합니다. 처분을 하려고도 했는데 잘 찾는 장비가 아닌지 거의 일년 가까이 박스 그대로 방송실 한쪽 석에서 조용히 지내고 있습니다.

혹시 글을 읽으시고 도움이 될 만한 정보 - 장비의 처분이나, 다른 장비와 잘 쓸 수 있는 방법 - 가 있으신 분들은 답글 부탁드리겠습니다.

- P.S : 글쓴이 - 박지성 (017-374-1116, 0024-love@hanmail.net)

관련자료

jazzotheque님의 댓글

지성님, 몇일전 경기 잘봤습니다...지성님 볼려고 상암까지 갔었는데...이란넘들의 밀집 압박으로 별 활약을 못해서 아쉬우셨죠?...부디 프리미어로 돌아가셔서도 좋은 활약, 기대해봅니다...참, 그리고 퍼거슨경과 그외 선수들께 안부 부탁드립니다...특히, 반 니스텔루이 선수에게는 한국의 여러 '위닝 일레븐'게이머들이 당신덕분에 쏠쏠하게 재미많이 보고있다고...고마워하더라고 꼭 좀 전해주십시요...그럼, 안녕히...

쩨-쩨-쩨-쩨 위성 빠레!!! 쩨-쩨-쩨-쩨 위성 빠레!!!

소리님의 댓글

박집사님 안녕하세요? 신찬수입니다...
여기에 올리신걸 보니 여간 골치덩어리가 아닌 모양이네요...
저는 DAT얘기는 첨 듣는 것 같습니다만 처분하실려고 하신다고해도 무척 저렴하거나 하지않으면 잘 안팔릴것 같습니다...
마스터 용도로 쓰시는 방안 외에는 다른 방안 찾기가 힘든데요...

박지성님의 댓글

신대리님 오래간만입니다.^^
예전에 제대로 인사를 드리지 못해서 소식이 궁금했는데...
어떻게 지내세요?
여유있으실 때 춘천에 놀러 한번 오세요.
맛있는 닭갈비 쏘겠습니다.
주안에서 항상 평안하시고 건강하세요~^^

소리님의 댓글

ㅋ 방송국에 있으면 다 감독이라 불러줘요... 울 회사만 그런가? ^^;
춘천의 숯불닭갈비 절대 못잊죠... 춘천가면 연락드릴께요...
집사님도 평안하세요...
  • RSS
전체 13,814건 / 143페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 678 명
  • 오늘 방문자 5,875 명
  • 어제 방문자 5,423 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,912,063 명